July 9, 2010

Mousse de goiaba



Aproveitando minha estadia no Brasil, fui matar a saudade das "coisas brasileiras".
A lista e sempre grande: mangas, maracujas, agua de coco fresco, abacates...e goiabas (para encurtar a lista).
Nao e que nao temos estas frutas por aqui, o problema e o preco , a qualidade, e o sabor
( sem mencionar que nem sempre e facil de encontrar).
So para matar a curiosidade,  outro dia achei mamao papaya vindo do Brasil. Lindo, cheiroso e pronto para o abate - se nao fosse o preco : $ 10.00(sim, dez dolares a unidade!).
Me chamem de pao dura, mas, nao dava para pagar esse preco.
Bem, por hora posso saciar-me e postar umas receitinhas made in Brasil.
A quem prefira retirar as sementes uma a uma. Se esta for a sua opcao, nao se faz necessario usar a agua para bate-las.

Ingredientes

1 k de goiabas descascadas
1/2 lata de leite condensado ( se voce gosta de doces mais doce, adicione a lata inteira)
400 g de creme de leite
1 envelope de gelatina sem sabor hidratada conforme as instrucoes da embalagem
250 ml de agua
Prefira as goiabas bem maduras

Modo de fazer

Coloque as goiabas no liquidificador com a agua e bata (so o suficiente para obter um creme).
Coe a mistura ( use uma peneira com furos bem fechadinhos ).
Volte o creme ja coado para o liquidificador e adicione todos os outros ingredientes.
Bata por uns 2 minutos.
Leve para a geladeira ate ficar firme.

Resolvi nao fazer calda para a mousse.

No comments:

Post a Comment