February 18, 2011

Bolo prestigio

Pense num bolo molhadinho, doce na medida certa e feito com o muito carinho.
Entao estamos pensando no mesmo bolo.
Sim! bolo prestigio.
A receita da massa peguei no site do chef Alvaro Rodrigues.*
Todo o restante foi uma coincidencia feliz. 
A montagem do bolo e bem simples:
Massa, recheio, massa, recheio, massa, cobertura de ganache e decoracao.
Regue cada uma das 3 massas com uma mistura de leite de coco (200 ml) e a agua do coco que voce usou para fazer o recheio.
Nao se preocupe se a massa ficar meio branquinha por causa o leite de coco porque depois nem da para notar.


Que os bravos resistam, porque eu entreguei os pontos

Ingredientes para a massa

4 ovos tipo jumbo inteiros (60 g cada) - gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
350 g de açúcar refinado
180 ml de óleo de milho ou de girassol
240 ml de água filtrada e fervente
70 g de cacau ou chocolate em pó peneirado
240 g de farinha de trigo
1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal

Modo de Fazer

Bata no liquidificador as claras, as gemas peneiradas e a baunilha. Junte o açúcar, aos poucos, e continue batendo por uns três minutos.
Em seguida agregue o óleo, a água fervente, o cacau em pó e bata bem.
Despeje a mistura obtida em uma tigela e agregue os ingredientes secos peneirados juntos e envolva rapidamente com auxílio de um fouet até obter uma massa lisa e homogênea.
Distribua a massa em uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada e forrada com papel manteiga e leve ao forno preaquecido à 180ºC até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Deixe esfriar, corte em três discos e empregue na montagem. 
 

Se desejar faca linhas horizontas com chocolate branco e com o auxilio de um palito de dente desca fazendo linhas verticais


Ingredientes para o recheio

250 gramas de coco fresco ralado
1 lata de leite moca
1 colher sopa de manteiga
1 caixinha de creme de leite de 200 ml

Modo de preparo

Leve ao fogo a manteiga quando derreter adicione o leite condensado e o coco.
Mexa sempre por cerca de 15 minutos (nao precisa ficar na consistencia para beijinho)
Retire do fogo e adicione o creme de leite ao doce.
Mexa e deixe esfriar antes de usar no bolo.

Fique de olho na sua ganache. Se a sua geladeira estiver muito fria ela vai endurecer antes dos 30 minutos. O ideal e usar a ganache na consistencia cremosa, mas nao mole demais ou dura.

Ingredientes para cobertura

250 gramas de chocolate meio amargo picado + 200 gramas para decoracao
1 caixinha de creme de leite de 250 gramas


Modo de preparo

Leve o chocolate picado ao microondas por 1 minuto.
Retire e mexa.
Se ainda houver pedacos, leve ao micoondas por mais 1 minuto.
Mexa bem e adicione o creme de leite.
Leve a geladeira por 30 minutos antes de usar.
Aparte forre uma forma retangular com papel manteiga.
Derreta os 200 gramas de chocolate no microondas.
Encha um saquinho de confeitar e faca arabescos sobre o papel manteiga.
Leve a geladeira ate endurecer (cerca de 10 minutos).
Quebre em pedacos e aplique na lateral do bolo e se quiser para uma decoraco para o topo.

*www.alvarorodrigues.com.br


Conserve o bolo em geladeira (ou o que sobrar dele)

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