September 5, 2011

Quiche sem ovos

Gosto muito de Quiches, mas sera que da para fazer  sem ovos?
E o que diram os doutos no assunto?
"- Que absurdo, quiche tem que ter ovos! Isso seria o mesmo que querer comer uma trufa de chocolate sem chocolate..."
Ignoro. Sou  culinariamente mal educada de berco.
Mas, para os que acreditam que na vida e na cozinha ha que se experimentar de tudo, o "regalo" nao ha de causar espanto.
Esta receita e para os dias de fome e preguica.
A massa para a quiche  e pronta e congelada, o espinafre lavado e devidamente empacotado. Trabalho mesmo foi acender o forno e degustar esta "dilicia".

Em materia de massa para torta congelada eu gosto da Wholly Wholesome por ser vegan e deliciosa sem nenhum grama de gordura.
Para a receita eu escolhi a de farinha de trigo integral.

Ingredientes

1 massa para torta congelada de 23 cm de diametro ( ca para nos, 9 inches)
600 gramas de folhas de espinafre lavadas
1 caixa de creme de leite de 250 gramas
200 gramas de queijo parmesao ralado grosso
1/4 de xicara de cha de cebola em cubinhos
150 gramas de tomate seco
1 vidro de palmito pequeno esmiucado
6 fatias de bacon vegan em pedacinhos

Modo de preparo

Leve o espinafre para o fogo medio em uma panela alta.
Tampe a panela e deixe o espinafre murchar.
Retire o espinafre do fogo e coloque em um escorredor de macarrao.
Aperte um pouco para tirar o excesso de liquido.
Coloque o espinafre em uma tigela e adicione todos os outros ingrediente, deixando cerca de 50 gramas de parmesao para polvilhar por cima.
Despeje a mistura sobre a massa congelada.
Leve para assar em forno pre aquecido a 180 graus ate que a parte superior da quiche esteja dourada.
Caso seu forno seja "selvagem", proteja as bordas da quiche com papel aluminio, e quando a quiche comecar a dourar remova-os.

A quiche saiu cremosa e o sabor ficou delicioso.

No comments:

Post a Comment