March 7, 2012

Quadrados de streusel de amendoas com recheio de framboesa

As amigas querem te fazer uma visitinha certo? E voce nao ta afim de assar um bolo, entao faz para as amigas esta receita deliciosa de amendoas.
E la vamos a receita... primeiramente expliquemos o tal "streusel ".
Para sem bem simples e sem rodeios, streusel e aquela farofinha que e feita, por exemplo, para por por cima de cucas alemas.
O que temos aqui  e uma receita na qual a tal da farofinha vira um quadradinho recheado com geleia de  framboesa.
O sabor e super delicado e sofisticado. Derrete na boca.
Eu fiz umas modificacoes na receita original porque queria uma receita vegan, e como sempre,as minhas alteracoes e adicoes aparecem entre parenteses.

No meu coloquei glace suficiente so para decorar porque nao queria comprometer o sabor das amendoas com o acucarado de cima.

Ingredientes da massa


1 1/2 xicara de cha de farinha de trigo
6 colheres de sopa de acucar de confeiteiro
1/8 de colher de cha de fermento para bolo
1/4 de xicara de cha de amendoas sem sal e finamente picadas ( as minhas tirei a pele, tostei e passei pelo processador so para quebra-las )
2/3 de xicara de cha de manteiga sem sal. cortada em pedacos ( usei margarina vegan )
1 xicara cha de geleia de framboesa sem semente ( usei metade de uma geleia de framboesa comprada e a parte fiz uma geleia caseira com framboesas frescas)


Ingredientes para a cobertura

1 xicara de cha de farinha de trigo
1/3 de xicara de cha de acucar granulado
1/4 de colher de cha de extrato de amendoas
1/3 de xicara de de manteiga sem sal, cortada em pedacos ( usei margarina vegan )


Ingredientes para o glace

3/4 de xicara de cha de acucar de confeiteiro
1 a 2 colheres de sopa de leite integral ( usei suco de limao fresco )
1/8 de colher de cha de extrato de amendoas
Misture todos os ingredientes quando a receita estiver pronta e fria e despeje por cima fazendo arabescos .


Modo de preparo

Forre uma forma quadrada de 22 cm com papel aluminio de modo que sobre papel aluminio passe para alem das bordas ( cerca de uns 5 cm ).
Unte o fundo e as laterais do papel aluminio com manteiga ou spray.
Em uma tigela, misture a farinha, o acucar de confeiteiro e o fermento.
Acrescente o extrato de amendoas, mexa bem.
Adicione os pedacos de manteiga e incorpore-os a massa usando as pontas dos dedos ate formar grumos.
Despeje a mistura na forma com a a ajuda das costas de uma colher pressione a massa no fundo da assadeira.
Por cima despeje a geleia e espalhe com cuidado.
Agora faca a cobertura misturando a farinha e o acucar granulado.
Adicione o extrato de amendoas e a manteiga em pedacos, com as pontas dos dedos va apertando a massa ate formar grumos.
Espalhe esta mistura sobre a geleia e leve para assar a 180 graus por 20 a 40 minutos, ate ficar levemente dourada.
Depois de pronto, retire do forno e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
Segurando pelas bordas do aluminio, levante a receita da forma e disponha sobre uma superficie plana.
Puxe o aluminio das bordas, decore com o glace,espere 20 minutos e cortes em quadradinhos de 4 cm.

Para tostar as amendoas, leve-as sem pele ao fogo baixo em uma panela de ferro ou antiaderente, mexendo de vez em quando ate que as amendoas estejam tostadinhas.



Adaptado de: Holiday Baking Magazine

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