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March 8, 2012

Rocambole de goiabada

Confesso que ja fui fa dos rocamboles da Pullman.
Perdi as contas de quantas vezes devorei um inteirinho numa bocada so.
Mas  nao sei o que aconteceu com meu rocambole industrial favorito...tava sem gosto e a massa horrivel.
E aquele creme branquinho que acompanha o rocambole de goiaba estava muito gorduroso.
Nao desanimei e comprei o de chocolate, tao ruim quanto o de goiaba.
O jeito foi fazer um as pressas para aliviar tanta ruindade.
La no Brasil eu nao tinha em maos a minha receita tradicional de rocambole industrial, entao usei esta aqui que perambulava pela casa de minha mae.

Deu para matar a vontade... mas da proxima vez que for ao Brasil vou tentar fazer o recheio com goiabas frescas.

Ingredientes  do pao-de-lo

4 ovos  grandes
120 g de farinha de trigo
125 g de acucar
1 pitada de sal

Recheio

230 g de goiabada em pedacos
1/3 de xicara cha de agua
1/2 colher de sopa de suco de limao
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo brando mexendo ate obter um creme. Reserve.


Modo de  preparo da massa

Em um a tigela de vidro, coloque os ovos, o sal e o acucar.
Prepare uma vasilha contendo agua quente, grande o suficiente para caber a tigela.
Coloque a tigela com os ingredientes dentro da vasilha com agua quente e bata  com a batedeira ate espumar ( cerca de 5 minutos ).
Retie a tigela de dentro da vasilha e bata por mais 10 minutos, ate formar um creme grosso.
Peneire a farinha sobre este creme usando uma espatula.
Faca movimentos circulares de baixo para cima.
Despeje em forma redonda de 20 cm de diametro untada e polvilhada por 15 a 20 minutos.

Montagem

Desenforme a massa ja fria em uma folha de papel manteiga.
Apare as bordas e espalhe o recheio sobre a massa.
Com a ajuda do papel enrole cuidadosamente pelo lado maior.


Nao usei uma forma redonda como sugerido na receita e sim uma retangular media e nao aparei as bordas. 



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