March 21, 2012

Sopa cremosa de tomate e manjericao

Gostaria de ter celebrado o inicio da primavera com um belo bolo ( to de receita nova ), mas nao da.
Por enquanto esta frio por estas bandas; dias menos frios e dias mais frios.
Portanto, ainda da tempo de comer uma sopinha*.
A primeira vez que comi esta sopa foi em um restaurante. Sai de la com a certeza de que teria que fazer esta sopa em casa. E fiz.
Recebi " a palma de ouro "por ter conseguido fazer a sopa com menos sal, menos gordura e com o mesmo sabor.
So posso dizer que facam e refacam.

Ca tenho eu estes tomates em lata picadinhos, se voce nao encontrar, use tomates em lata inteiros sem pele e ai pique-os.


Ingredientes 

6 talos de aipo picados
1 cebola grande picada
1 pimentao vermelho medio picado
1/4 de xicara de cha de manteiga em cubos ( usei margarina de soja )
3 latas de tomates picados ( 400 gramas cada uma )
1 colher de sopa de extrato de tomate
3/4 de xicara de cha de folhas de manjericao picados grosseiramente ( meca sem apertar )
3 colheres de cha de acucar ( 2 se forem granulado )
2 colheres de cha de sal ( usei 1 )
1/2 colher de cha de pimenta
1 1/2 xicara de cha de creme de leite fresco ( usei 1 xicara de cha de castanha de caju crua e sem sal, batido com um pouco de agua. Depois que virou creme, eu adicionei o que faltou de agua para dar a quantidade pedida na receita e bati novamente para misturar )

Modo de preparo

Em uma panela grande, saute o aipo, cebola e pimentao na manteiga por 5-6 minutos ou ate ficar macio.
Adicione as 3 latas de tomate e o extrato e deixe ferver por 40 minutos.
Remova da chama e misture o manjericao, acucar, sal e pimenta. 
Espere esfriar um pouco e bata metade no liquidificador com o creme de leite fresco.
Bata ate virar pure.
Retorne a mistura ao fogo ( para deixar tudo bem quentinho ).

Ca penso eu que e bem melhor fazer com castanha de caju, o gosto e o mesmo e ainda da para se livrar do temido colesterol.


Receita adaptada de : Taste of home magazine

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