April 26, 2012

Receita de frosting

Para ser bem honesta, ainda nao entendi como e que alguem consegue comer cupcakes com aquele "tufao" de manteiga por cima.
Hei de concordar que esteticamente e bonito - so bonito.
Fico roxa toda vez que vejo um macaron recheado com o manteigao. Um doce tao fino merece coisa melhor .
Voces lembram como e que se faziam " frostings" e " buttercreams"* na nossa epoca? Minha vizinha que era doceira, batia gordura ou manteiga com leite condensado na batedeira com algumas gotas de corante.
E assim  estava pronta a cobertura para qualquer bolo.
E frosting e basicamente isso: manteiga, acucar, leite, extratos e corantes.
Dai a minha sisma- manteiga com acucar aos quilos, realmente nao da.
Mas, como o mundo e maravilhoso e ha lugar para todos, ca deixo uma receita de frosting menos amanteigado e com um sabor bem superior as receitas basicas.
Para quem gosta de decorar bolos, esta e uma boa receita, pois nao despenca nem perde a forma.
 Nao usei corante nesta receita. Para dar sabor ao creme voce pode usar oleos saborizantes como o de laranja, morango, amendoas entre tantos outros.

Ingredientes

1 1/4 de xicara de cha de manteiga sem sal, amolecida
8 xicaras de cha de acucar de confeiteiro
120 ml de creme de leite fresco para chantilly
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
1 colher de sopa de agua
algumas gotas de corante de sua preferencia

 Modo de preparo

Bata a manteiga e o acucar de confeiteiro por 5 minutos em velocidade baixa.
Adicione todos os demais ingredientes e bata bem em velocidade alta por 4 minutos.
Se a consistencia estiver muito dura, adicione 1 colher de sopa de agua e bata por 30 segundos. 
Adicione mais agua se julgar necessario.
 As sobras podem ser guardadas por ate 4 dias desde que estejam e pote bem fechado.







* Frostings e buttercreams, sao normalmente usados na decoracao de cupcakes e como recheios e coberturas de bolos.
Para mim satisfazem mais o paladar americano e canadense do que o nosso.
Receita adaptada do blog - Sweetapolita

3 comments:

  1. Oi! Cheguei aqui justamente porque meu paladar também não suporta esses frostings amanteigados. Parece que estou lambendo um tablete de Aviação, eca.
    Vou testar sua receita, mas fiquei com uma dúvida: fora da geladeira, já sobre um bolo, quanto tempo dura? Esse creme de leite fresco não derrete em nossa temperatura ambiente dos trópicos?

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  2. Ola Cristina, ja usei este frosting em um bolo e tudo ocorreu bem.
    A tempertatura estava por volta de 27C e mantive o bolo dentro de casa.
    Para um dia humido e mais quente, eu deixo a consistencia mais durinha, ja para nao ter problema de derreter.
    Ja testei outras receitas e esta, por enquanto, e a "menos pior". A adicao de creme de leite fresco, deixa o frosting com menos gosto de manteiga.
    Antes de decorar um bolo faca o seguinte teste:Coloque um pouco do frosting em uma manga de confeitar e decore uma fatia de pao de forma branco ( eu geralmente faco bolinhas de tamanho medio ). Deixe o pao de forma no local no qual voce deixaria o bolo e observe o que acontece.
    Isso te dara uma ideia de como o frosting se comportara no bolo ( melhor perder uma receita de frosting do que um bolo inteiro ).
    Acabei de chegar do mercado e estava justamente olhando os frostings ja prontos para o uso, pois tenho uma encomenda de bolo,mas, nao tive coragem de comprar um "troco" daqueles...depois de pensar enquanto andava pelo mercado me ocorreu a ideia de usar esta receita e substituir o creme de leite fresco por queijo mascarpone...o que tu achas?
    Quero fazer um bolo em relevo e preciso de algo que tenha a mesma consistencia dos vendidos comercialmente. Quando fizer, posto os resultados.
    Obrigada pela visita, ate mais.

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    1. olá, testou com o queijo? nunca fiz essas coberturas, adoro ver os bolo tanto com os frosting como com pasta, ate da pena corta-los, mas como sou curiosa :) gosto sempre de saber e ler ... obrigada, bjs e bons bolos ;)

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