July 1, 2012

Receita de molho teriyaki

Gosto de molho teriyaki com vegetais e arroz.
Mas infelizmente a quantidade de sodio me apavora. Nao tenho e nem quero ter pressao alta. 
Passei pelo mercado a procura de um que fosse saudavel. Sem chance, voltei para casa sem o molho.
A receita a seguir e basica, porem, se queres mais salgadinha e so adicionar mais molho de soja. Mas va com calma, porque o que da sabor ao molho e o gengibre e o alho, o molho de soja conta bem pouco.
 O molho ganha consistencia a medida que esfria. O que sobrar pode ser guardado em geladeira por 2 meses. Se o molho ficar consistente, e so aquece-lo com um pouquinho de agua que ele volta a ficar liquido.



Ingredientes

1 xicara de cha de molho de soja ( usei Bragg liquid aminos )
1/2 xicara de cha de agua
3 colheres de sopa de acucar mascavo
1 colher de sopa de amido de milho ( usar 1/2 para um molho mais liquido )
1 dente grande de alho descascado
1 pedaco de gengibre ( do tamanho da metade do dedo polegar)


Modo de preparo

Bata tudo no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre ate levantar fervura.

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