Ja falei que pudim ja foi a minha sobremesa predileta? Sim eu era louca de pedra por pudim, especialmente o de leite.
Hoje em dia eu continuo gostando de pudim, mas nao faco com frequencia.
E mesmo nao sendo mais a top da minha lista, estes dias me peguei com baita vontade de tudo quando era coisa feita com laranja- inclusive pudim.
Esta receita e simples e fica melhor feita em uma forma de pudim pequena com capacidade para um litro e meio.
Eu preferi deixar o meu pudim com pouca calda para nao "roubar" o sabor da laranja.
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de leite condensado de suco natural de laranja coado
4 ovos (gemas passadas pela peneira )
2 colheres de sobremesa de raspas de laranja
2 colheres de sopa de amido de milho
raspas para decoracao a gosto
Ingredientes para a calda
1 xicara de cha de acucar refinado
agua o suficiente para molhar o acucar
Modo de preparo
Comece pela calda, leve o acucar e agua em uma panela pequena.
Mexa a mistura para tudo ficar molhadinho e limpe as laterais da panela com pincel molhado para evitar a formacao de cristais.
Leve ao fogo e nao mexa.
Quando virar um caramelo despeje na forma de pudim e reserve.
Bater tudo no liquidificador ( exceto as raspas ).
Misturar as raspas e deitar na forma.
Cobrir a forma de pudim com papel aluminio e levar para assar em banho maria, a 180 C por cerca de 1 hora ou ate que o pudim esteja firme.
Esperar amornar e levar a geladeira.
Desenformar completamente frio.
Para desenformar com mais facilidade, ligue a chama do fogo e passe o fundo da forma para que esta aqueca o caramelo e fique mais liquido.
Desenforme e decore os as raspas de laranja.
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