Sobraram claras? Que tal fazer macaroons de coco? A receita é bem simples e leva poucos ingredientes.
Aqui ficam algumas dicas: use coco ralado seco sem adição de metabissulfito de sódio, ninguém precisa deste junk na comida.
Tostar o coco no forno antes de usar na receita é uma opção, mas prefiro sem tostar. O açúcar pode ser substituído por adoçante como o Truvia.
A textura dos macarrons mudam bastante a medida em que "envelhecem", passando de crocante por fora e macio por dentro, para completamente macios.
Ingredientes
3 xícaras de chá de coco seco ralado ( usei sem açúcar )
4 claras de ovos grandes ( usei as claras em temperatura ambiente)
1/2 xícaras de chá de açúcar ( usei Truvia)
1 colher de chá de extrato de baunilha ou extrato de amêndoa ( usei 2 de baunilha )
1 pitada de sal
Modo de preparo
Forre um tabuleiro grande com papel manteiga. Reserve.
Numa tigela coloque todos os ingredientes exceto o coco.
Bata a mistura com um fouet, até que fique uma mistura espumosa ( de 2 a 3 minutos).
Coloque o coco ralado e misture com uma espatula.
Ligue o forno a 176.6C (350F).
Modele as bolinhas em 3.81 centímetros de diâmetro ou simplesmente use uma colher de sopa padrão para obter macaroons de tamanhos similares ( eu usei um cookie scooper ).
Deixe espaço de cerca de 3 centimetros entre eles.
Leve para assar de 15 a 20 minutos.
Retire os macaroons do forno e deixe esfriar na forma por 5 minutos e só então transfira para uma grade de ferro.
Depois de completamente frios, guarde-os em potes térmicos por até uma semana.
Receita adaptada de :Kitchn
No comments:
Post a Comment