Pages

January 29, 2023

Bolo de flocos de milho sem glúten

Nós brasileiros gostamos mesmo de milho. Tem tanta receita de bolo de milho que fica difícil escolher uma.
Mas hoje o meu critério eram dois: um bolo pequeno e sem glúten.
E  não é que encontrei o que esta procurando- receita muito simples, do jeito que a gente gosta. 
Só mexi mesmo na quantidade de açúcar porque achei muito para um bolo pequeno.


 
Ingredientes 
 
2 ovos inteiros ( passei as gemas pela peneira)
1 xícara de chá de açúcar ( usei 1/2 xícara mal cheia, mas podia ter tirado um pouquinho mais)
1 xícara de chá de flocos de milho ( o mesmo usado para fazer cuscuz)
200 ml de leite de coco
1/4 de xícara de chá de óleo de sua preferência
1/2 colher de sopa de fermento para bolo

Modo de preparo
 
Unte com margarina e enfarinhe com fubá uma forma pequena com capacidade para 600 ml de líquido.
Reserve o fermento e mistures os demais ingredientes em uma tigela.
Deixe descansar por 5 minutos para hidratar os flocos de milho.
Misture o fermento e deite a massa na forma untada.
A massa fica líquida  mesmo.
Forno a 210ºC ( 410ºF) por uns 20 minutos ( eu usei o forno a 180ºC ( 356ºF) até assar porque achei a temperatura muito alta para o meu forno).
Gosta de bolo de milho feito com flocos? Aqui tem outra receita.

Antes de levar meu bolo para assar, eu polvilhei a superfície com canela em pó.

Receita by:Caroline Campos

No comments:

Post a Comment