Essa é uma releitura de duas receitas que eu já tenho aqui no blog.
Mas por uma questão de praticidade, eu preferi reescrever a receita e deixá-la aqui do jeito que eu sempre uso, ao invés, de ficar olhando duas receitas e ajustar os ingredientes toda vez que eu a faço.
Ingredientes
1 xícara de chá de purê de abóbora em lata, se você usar abóbora fresca espere até que essa esteja morninha
240 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de óleo de sabor suave
4 colheres de sopa de açúcar cristal ( use 7 se vc quiser um pão mais docinho)
3 colheres de chá de fermento para pão
3-4 xícaras de chá de farinha de trigo para pão
1/2 xícara de chá de coco seco ralado fino
1/4 de colher de chá de sal
Modo de preparo
Reserve 1 xícara de chá de farinha de trigo, e na tigela grande da batedeira, coloque todos os ingredientes na ordem na qual eles aparecem na receita.
Se for fazer a receita a mão siga o mesmo princípio.
Use a ferramenta gancho da batedeira e deixe a massa batendo por 10 minutos.
Observem se amassa está muito líquida e adicione aos poucos a xícara de farinha de trigo que ficou reservada.
Dependendo do tipo de farinha que estiver sendo usado pode ser necessário adicionar um pouco mais.
A massa deve ficar levemente pegajosa ( faça o teste puxando uma porção pequena da massa com os dedos).
Cubra a massa com uma toalha ou filme plástico e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até que esta massa dobre de volume.
Divida o peso total da massa em 12 bolinhas.
Modele as bolinhas para que fiquem redondinhas e com a superfície bem lisa.
Em uma forma untada e enfarinhada, coloque as bolinhas com o espaço de um dedo entre elas.
Com uma toalha e deixe até quase dobrar de volume.
Se preferir, pincele os pãezinhos com leite de soja ou qualquer outro leite de origem vegetal.
Coloque os pãezinhos no forno, e só então, ligue o forno a 180⁰C ( 350⁰F).
Quando o forno atingir a temperatura correta, faça uma tenda sobre os pãezinhos usando alumínio para que esses não queimem na parte superior antes de estarem completamente assados.
Os pães levam em média de 40 a 50 minutos para assar.
Retire os pães já assados do forno e deixe esfriando um pouco na forma e então transfira os pães para uma grade para esfriar completamente.
Em dias quentes, estes pães podem ser guardados em sacos plásticos fora da geladeira por até 5 dias.
Em dias frios por uma semana.
Se preferir que os pães durem mais, guarde na geladeira em saquinhos plásticos, quando este já estiverem frios.
Na hora de deixar os pãezinhos crescendo spray a superfície deles com um pouco de óleo e cubra com papel filme e por cima deste coloca uma toalhinha.
Isso ajuda a criar um ambiente térmico para que os pães cresçam de forma uniforme e que não fiquem ressecados durante o processo.
A massa desse pão deve ficar na textura mostrada neste video.
Receita by: Dona Branca
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