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February 26, 2016

Bolo de milho verde especial (tipo pamonha)

Ja fazia um tempao que eu tentava encontrar na net uma receita de um bolo de milho chamado "bolo mole de milho". Na ocasiao eu copiei a receita num pedaco de papel, fiz a receita, ameu muito, mas perdi o papel.
De la para ca tentei achar a receita umas cem vezes, ate que o ano passado, achei esta receita de Bolo de pamonha super cremoso do blog Desde minha janela, da Rosangela Cunha.
Finalmente acho que encontrei a receita que havia perdido. A textura e a mesma e o sabor praticamente o mesmo. As unicas excessoes sao o milho, o que na receita que eu tinha pedia por 5 espigas frescas e nao levava leite condensado.
Mas tudo bem, porque o bolo da Rosangela e bom demais!! Parece uma pamonha de tao bom. E geladinho come-se em dobro.
Estou so esperando a safra do milho para fazer com espigas frescas para ver no que da.
O meu bolo deu uma 'tostadinha", mas mesmo assim, e uma delicia.
Ingredientes ( usar xicara com medida de 190 ml )

3 latas de milho verde com a agua da conseva
1 garrafinha de leite de coco de 200ml
6 ovos medios ( passei as gemas pela peneira )
10 gotas  de essencia de baunilha ( usei extrato )
150 gramas de manteiga, derretida ( usei sem sal )
1 xicara de cha de acuar refinado ( usei 1/2 de granulado )
1 lata de leite leite condensado
1 xicara de cha + 1 colher de sopa rasa de farinha de trigo

Modo de preparo

Unte e enfarinhe uma forma grande de pudim de 24x7 cm. Reserve.
Peneire a farinha de trigo e reserve.
Ligue o forno a 190C.
No liquidificador, bata o milho com a agua da conserva, o leite de coco por 3 minutos em velocidade maxima.
Peneire a mistura e volte-a para o liquidificador.
ligue a batedeira e va adicionando os ovos, a baunilha, a manteiga, o acucar e o leite condensado.
Bata ate incorporar tudo.
Em velocidade baixa adicione a farinha de trigo aos poucos.
Deite a massa na forma e de umas batidas contra a bancada para eliminar as bolhas de ar maiores.
Leve para assar por cerca de 50 minutos ou ate que enfiando o palito de dente este saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
Receita by:So receitas simples via Desde minha janela

 
 
 
 

February 24, 2016

Quiche de abobrinha e alho poro

Por estes dias fui a um dos meus supermercados favoritos. So la encontro alguns produtos maravilhos como o leite de coco em po, batata roxa, pizza vegana...e quiche de legumes.
Comprei alguns itens, mas nao tive coragem de pagar o preco exorbitante pela quiche. Fiz minha matematica e vi que daria para fazer 3 do mesmo tamanho vendido no mercado ou 2 grandonas.
Eu sei que o preco de um produto leva em consideracao uma serie de fatores, nem preciso comentar, mas mesmo assim nao foi o suficiente para me convencer. Preferi comprar os ingredientes e fazer eu mesma - do meu jeitinho e com tudo o que ha de bom.
E se voce pensa que quiche e dificil de fazer, se enganou, parece dificil mas nao e. Da muito mais trabalho fazer uma lasanha do que uma quiche.
Eu tenho a minha propria receita de massa para quiche. Gosto dela porque nao leva ovos ( ja tem ovos demais no recheio ) e nao e necessario pre-assar a massa para ela nao ficar mole ou encharcar com o recheio. E aqui ja fica a dica: esprema bem os legumes ( use uma peneira ) que serao usados na quiche para que o excesso de liquido nao amoleca a massa.
A quiche nao deve ser servida assim que sair do forno sao necessarios esperar uns 20 minutos para o recheio assentar.

Ingredientes para a massa ( 1 quiche de 35 cm de diametro. Usar forma canelada de fundo removivel. )

2 1/4 de xicara de cha de farinha de trigo ( pode usar integral )
1/2 colher de cha de sal
3/4 de xicara de cha de manteiga sem sal bem gelada cortada em cubinhos
4 a 6 colheres de sopa de agua bem gelada ( deixe a agua no freezer )

Ingredientes para o recheio

2 xicaras de cha de alho poro cortado em rodelas ( use so a parte branca )
3 xicaras de cha de abobrinha ralada ( depois dela ralada, aperte-a conta uma peneira para tirar o maximo possivel de caldo. Congele o caldo para usar em sopas ou cozinhar legumes, arroz... )
1 xicara de cha de parmesao fresco ralado grosso
1/2 xicara de cha de mucarela ralada grossa
2 ovos grandes ( gemas passadas pela peneira )
1 xicara de cha de leite integral 
1 1/2 xicara de cha de creme de leite ( fresco ou de caixinha )
folhas de manjericao fresco a gosto ( opcional )
pimenta a gosto
sal a gosto
tomates cerejas cortados ao meio ( opcional )

Modo de preparo da massa

Misture o sal e a farinha em uma tigela.
Distribua os pedacos de manteiga sobre a massa.
Trabalhe com as pontas dos dedos  e adicione  a agua gelada aos poucos.
Nao trabalhe a massa em excesso ( a massa pode ser feita no processador ).
Quando a massa formar uma bola, enrole-a em filme plastico e leve a geladeira por pelo menos 30 minutos ( 45 minutos e o ideal ).
Enquanto a massa descansa prepare o recheio.
Em uma tigela grande, coloque todos os ingredientes do recheio ( exceto os tomates cerejas ).
Misture tudo com uma espatura. Reserve.
Enfarinhe  a area de trabalho e abra a massa de acordo com o tamanho da forma. 
Forre o fundo e as laterais.
Coloque a forma da quiche dentro de outra forma ( assim a massa assa ao mesmo tempo que o recheio ).
Despeje o recheio sobre a massa, decore os com tomates cerejas e leve ao forno para assar de 50 minutos a 1 hora ( a quiche deve corar na parte superior ).
Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
Eu gosto da massa da quiche fininha, mas quem prefere mais grossa e so usar uma forma menor.
A minha quiche  e amarelinha porque usei uma variedade de abobrinha que e amarela.

Receita by: Dona Branca


February 23, 2016

Esfiha aberta

Outra receitinha de esfiha porque e sempre bom variar.
Esta receita rende muito e e otima para festas ou para familias numerosas.
Veja este video para mais informacoes e detalhes de recheio.
As minhas eu modelei neste formato estrela e nao deixei assar muito.
As minhas esfihas foram recheadas com carne moida de gluten e com queijo feta misturado com iogurte grego e temperado com coentro e azeite extra virgem.

Ingredientes

1,250 gramas de farinha de trigo
140 ml de oleo de soja
50 gramas de fermento para pao ( usei 30 de fermento seco )
125 gramas de acucar ( usei 80 gramas de acucar granulado )
12 gramas de sal
agua o quanto baste para dar o ponto (usei morna )

Modo de preparo

Misturar acucar, sal e fermento.
Fazer uma covo e adicionar o oleo e agua aos poucos ate dar o ponto.
Sovar bem a massa em uma bancada e deixar descansar por 10 minutos.
Divida a massa e faca bolinhas.
Deixe descansar ate dobrar de volume em uma bancada enfarinhada com fuba e coberta com um pano de copa limpo.
Modele as esfihas ( veja o video ), recheie e disponha em uma forma e leve para assar a forno a 250C por 4 minutos e vire a forma para que asse por mais 3 a 4 minutos do outro lado.
Tava quente no dia em que resolvi fazer estas esfihas e para eles sao secarem eu cobri com um pano de copa.



Receita by:Passe adiante

February 22, 2016

Bolo sensacao

Ultimamente tenho visto pessoas mais interessadas em bolos simples e menos artisticos.
Acredito que dentre os fatores estao o tempo, custos e estresse. Se voce ja fez um bolo artistico sabe que sao necessarias muitas horas para "embelezar" um bolo- e uma canseira so.
Em contra partida, um bolo de aniversario simples, requer apenas um tantico de criatividade e ainda oferece inumeras vantagens.
Pensando nisso resolvi que meu bolo de aniversario seria simples e despido de pretensoes. Optei pelo classico Bolo sensacao-uma combinacao que agrada praticamente todo mundo: morango e chocolate.
Optei pela massa branca, mas e claro que ela pode ser de chocolate, ou ate mesmo uma mescla das duas.
E sim, este e um bolo com muito recheio porque bolo que a gente tem que advinhar o recheio nao tem graca.
Eu queria muito fazer uma calda de morangos frescos e despejar sobre o bolo, mas nao pude porque meu bolo viajou para muito longe ( e na emocao do momente nem deu para tirar uma foto dele partido ).

Ingredientes

1 receita de pao-de-lo
1 receita de compota de morangos (use as medidas entre parenteses)
800 gramas de morangos frescos picados grosseiramente ( separe alguns grandes e bonitos para decoracao )
400 gramas de chantilly fresco batido em ponto firme ( meca e depois bata )
3 colheres de sopa de acucar granulado
100 gramas de chocolate 70% cacau 
bombons tipo sensacao para decoracao ( opcional )
1  xicara de cha de agua

Modo de preparo

Em uma tigela misture a compota de morangos, 500 gramas de morangos picados e envolva tudo com uma espatula misturando delicadamente metade do chantilly ja batido. Reserve.
Com a massa do bolo ja fria, corte-a em tres discos.
Coloque um dos discos na forma no qual o bolo foi assado ( ou se estiver usando uma forma de aro removivel, coloque o aro direto no prato no qual vai servir o bolo e monte o bolo ).
Faca uma calca com 1/2 xicara de cha de morangos picados, 1 colher de sopa de acucar e 1xicara de agua. 
Bata tudo no liquidificador e passe por uma peneira bem fininha. 
Divida o suco de morango em tres partes.
Regue a primeira massa e espalhe o recheio ja morango que fora reservado.
Coloque por cima deste recheio o proximo disco e regue.
Espalhe a mousse de chocolate e cubra com o ultimo disco.
Regue e cubra com filme plastico e leve a geladeira por duas horas.
Passadas as duas horas, desenforme o bolo e cubra com o restante do chantilly.
Leve o bolo para a geladeira por 15 minutos e enquanto isso derreta o chocolate no micro-ondas.
Retire o bolo da geladeira e cubra com o chocolate derretido.
Como o bolo esta frio o chocolate solidifica quase que instantaneamente, ai fica a criterio de cada pessoa deixar o chocolate escorrer pela laterais ou usar uma colher e mesclar como eu fiz.
Decore com os morangos e bombons de chocolate e leve a geladeira ate o momento de servir.

Receita by: Dona Branca