A estacao dos morangos ja acabou tem um tempinho, porem, para a minha mais agradavel surpresa dei de cara com morangos organicos a um preco vergonhosamente barato. Comprei 30 kilos e passei o restante da semana me lambuzando com tanto morango.
A receita de hoje e parte desta "festanca" e posso lhes assegurar que esta e a melhor das melhores compotas que eu ja comi.
Esterelizei o vidro, mas nao fiz o processo de vira-lo de cabeca para baixo. A compota foi feita a 3 semanas e ainda esta super fresquinha como se eu tivesse feito recentemente.
Ingredientes
1.200 kg de morangos ( usei 500 gramas pesados sem as coroas )
0.5 kg de açúcar amarelo (usei 1/2 xicara de cha de acucar cristal organico e vegan )
2 colheres de sopa de sumo de limão ( 1 colher de sopa )
0.5 kg de açúcar amarelo (usei 1/2 xicara de cha de acucar cristal organico e vegan )
2 colheres de sopa de sumo de limão ( 1 colher de sopa )
Modo de preparo
Lave os morangos e retire-lhes os pés. Corte-os em pedaços pequenos e
junte-lhes o açúcar, envolva e deixe macerar por 30 minutos.
Após este tempo, os morangos deveram encontrar-se cheios de molho, caso isto não aconteça aguarde mais um pouco.
Numa panela grande de fundo pesado, coloque o preparado de morangos e
leve a lume médio-alto. Quando o líquido começar a secar, diminua o lume
e mexa frequentemente para que não pegue ao fundo da panela.
Quando o líquido reduzir bastante, desligue o lume, e passe o preparado
pela varinha mágica para desfazer os pedaços de morango (se gostar de
sentir os pedaços na compota salte esta parte).
Leve novamente ao lume para engrossar mais um pouco. Para verificar que a
compota está no ponto deve passar com a colher de pau no fundo da
panela e se esta abrir uma "estrada" no doce é porque está pronto.
Coloque a compota ainda quente em frascos previamente esterilizados*.
*Nota: Para esterilizar frascos de vidro deve lavar muito bem os frascos
e as tampas com água e sabão. Em seguida deve mergulhar os frascos
abertos em água a ferver por 10 minutos. Escorrem-se e levam-se a secar
em cima de uma pano de cozinha (mas sem os limpar para as fibras do
tecido não aderirem ao vidro). No momento de os usar deve colocar a
compota/doce ainda quente nos frascos e fechar muito bem. Em seguida
vire os frascos com a tampa para baixo, deixando-os repousar por 24
horas antes de os virar e arrumar.
Receita by:Narwe's Cuisine
No comments:
Post a Comment