November 13, 2014

Flan de iogurte, limao e framboesa

Quando vi esta receita de flan no blog da Patricia Nascimento, eu fiquei literalmente babando.
Um flan com cara de pudim molinho e com framboesas frescas, limao e iogurte...nao preciso falar mais nada.
Eu nao tinha  exatamente os mesmos ingredientes da receita. Usei o que tinha a mao ( acabei fazendo uma versao light ). Posteriormente fiz exatamente como esta na receita e comparando lado a lada nao deu para perceber a diferenca .
Entao, quem esta contando e cortando gorduras pode fazer a versao light sem medo. Saiu delicioso e sem cara de sobremesa magrinha.
Fiz apenas metade da receita em uma forma de 25 cm de diametro por 5 cm de altura. O flan estufa um pouquinho nas bordas e a forma foi a continha certa para o flan nao transpor as bordas.
Esta foi a primeira receita que eu fiz e na falta de framboesas, fiz com morangos fatiados. Ficou delicioso.

Ingredientes

2 ovos  
1 iogurte natural ( usei grego 0% de gordura )
1,5 copo (iogurte) de açúcar ( usei acucar cristal e usei menos do que e pedido na receita )
2 copos (iogurte) de farinha  
4 copos (iogurte) de leite ( usei leite em po desnatado e reconstituido conforme indicacoes da embalgem + a adicao de 1 colher de sopa  de po )
1/2 copo de óleo  
1 limão (sumo e raspas)  
125g de framboesas (frescas ou congeladas)

Modo de preparo

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Numa saladeira, bater os ovos com o iogurte e o açúcar, juntar a farinha, mexer e adicionar o leite. Adicionar o óleo, o sumo de limão e as raspas. Misturar bem. Deitar a massa numa forma untada ou de silicone pequena (máx.20 cm) e por cima, espalhar as framboesas  um pouco por todo o lado. Se usar framboesas congeladas, aconselho a triturá-las grosseiramente antes. Também poderá usar outras frutas... Levar ao forno durante 40 a 50 minutos. Deixar arrefecer, levar 2 h ao frigorífico e desenformar. Servir bem frio.
Este flan fica doce na medida certa e fica bem cremosinho.
Para a receita do sorbet que aparece nesta receita click aqui.
Decidi usar abacaxi  fresco para ver no que dava...o sabor e delicioso, porem, a massa ficou com uma aparencia de talhada e a textura nao e exatamente a mesma do flan feito com morangos ou famboesas.

Receita by: Coco e Baunilha

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