Desde menina a cozinha e seus"misterios" sempre me encantaram.
A principio a ideia era apenas ter uma guloseima para comer- qualquer coisa e de qualquer jeito.
Nesta
epoca os bolos nao eram tao "classudos", se bem me lembro, recebiam uma
cobertura de margarina , corante e acucar. Eram os chamados bolos de
festas. Comi-os todos.
Os
anos passaram e passaram bem depressa. E com os anos vieram as
primeiras experiencias. Quantas memorias... e foi assim que tudo
comecou.
Entre
uma torta e outra, um doce e um petisco descobri que podia criar tudo o
que a minha imaginacao mandasse. Tira acucar, poem acucar, aumenta a
farinha, uma pitadinha disso e daquilo e voala!, coisas quentinhas
saindo do forno, das panelas...do coracao.
Nesta
epoca de "descobertas", os bolos de caixinha ou padaria ja nao
satisfaziam o meu paladar. Muito doces, secos e sem graca. Ingredientes
demais e sabor de menos. Isso sem falar dos salgados excharcados no
oleo, literalmente salgados e pesados . Decidi dar um basta.
E qual foi a minha solucao para tudo isso? Cozinhar.
Eu
sei que nem sempre e facil, mas, o resultado sempre e gratificante
mesmo quando a receita da errado ( tudo e um aprendizado ).
Espero
que gostem das receitas, uma grande maioria foi criada por mim ou
adaptadas de tantas outras ja existentes, bem como, receitas
tradicionais.
Beijos nos vemos por aqui.
olá! boa noite!! preciso fazer essa pasta para o niver da minha filha (18/11). A 1° que fiz ficou mole, não sei se foi por causa do recheio (ninho truf), ou se porque o bolo tava muito gelado. assim que cobri o bolo voltei novamente para geladeira. E qdo fui entrega-lo tava meio mole, e depois começou a ficar melado. tem algum segredo. |onde foi que errei. Por favor me ajude. Que Deus te abençoe e ilumine sempre. bjssss
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