Vamos combinar que há tantas receitas de pão de queijo, quanta há receitas de bolo de fubá.
É tanta receita que fica difícil escolher uma. E quando eu penso que achei a melhor de todas, descubro que não!
Então vamos apenas aceitar que esta e outra receita deliciosa tá bem? E por hora é minha favorita.
Já fiz a receita 4 vezes. A primeira segui à risca. Já na segunda mudei umas coisinhas... até chegar ao que considero bom demais.
A receita vai na íntegra e minhas anotações entre parênteses. Teste uma e depois e a outra e veja do que gosta mais.
Recomendo dobrar a receita pois ela além de ser maravilhosa, congela e descongela perfeitamente.
Ingredientes
1 e 1/2 xícara de chá de polvilho azedo, 220 gramas ( não use o doce porque não fica igual )
1/4 de xícara de chá de óleo, 50 ml ( usei 30 ml. Use óleos de sabor leve)
1/4 de xícara de chá de água, 50 ml
1/2 xícara de chá de leite, 110 (usei 130)
1/2 colher de chá rasa de sal, ( usei 1 porque meus queijos não eram muito salgados)
1 ovo, equivalente a 50 gramas ( passei a gema pela peneira)
1 xícara de chá de queijo meia cura ou minas padrão ralado, 130 gramas ( 110 gramas foram mais que suficiente. Usei uma mistura de queijos parmesão fresco e romano. Excelente).
Modo de preparo
Em uma tigela coloque todo o polvilho e o sal misture e reserve.
Em uma panela coloque toda a água e o óleo. Leve ao fogo até a borbulhar.
Despeje essa mistura sobre o polvilho e usando uma colher de pau mexa para esfriar um pouco e entao use as mãos.
Coloque o leite aos poucos e misture para incorporar tudo.
Coloque o ovos, misture bem e em seguida o queijo.
Sove incorporar tudo.
A massa fica mais mole do que outras receitas, mas percebi que nao pode ficar molona demais.
Leve a mistura para a geladeira até que esteja fria com completo.
Unte uma forma com óleo.
Para facilitar na hora de enrolar as bolinhas, unte as também as mãos.
Coloque as bolinhas na forma e leve para assar em forno preaquecido a 200 C ( assei a 370 F).
Quando ficarem dourados, estarão prontos.
Como eu dobrei a receita, fiz as bolinhas e levei ao freezer em aberto. Uma vez duras como pedras, coloquei em saquinhos próprio para congelamento.
Na hora de assar preaqueça, coloque as bolinhas na forma untada e asse normalmente.
Receita by: Isamara Amâncio
Eu usei essa mistura de queijos. Como os pedaços são grandes, eu coloquei no processador e pulsei para que ficassem menores, porém não é para bater e virar farelo.
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