Sem contar uma história muito longa, os biscoitos digestivos apareceram pela primeira vez na Escócia na era Vitoriana, com o intuito de auxiliar na digestão graças ao uso do bicarbonato de sódio , o qual, acreditavam ser benéfico. Seja como for, a verdade é que estes biscoitos amanteigados são deliciosos.Na verdade não passam de um biscoito de aveia integral, porém, muito superior aos que já provei.
Apesar deste não ser um biscoito que a gente encontra em qualquer mercado, aqui no Estados Unidos, é possível encontrar em mercados Europeus, assim como mercados mais chiques. O preço não é dos melhores e a variedade também é bem pequena quando comparado ao que se encontra na Europa.
Bem, agora vamos a receita. A massa desse biscoito é mais densa e mais difícil de abrir ( requer um bracinho treinado), e é assim mesmo. Não tente deixar a massa mais líquida ( acompanhe o video)
Eu prefiro usar a aveia em flocos e triturar no liquidificador até obter uma farinha que ainda contenha flocos da aveia bem pequenos.
A quantidade de açúcar e perfeito, porém se você for cobrir os biscoitos com chocolate ao leite, recomendo que use somente 35 gramas de açúcar. Aqui nos Estados Unidos, o açúcar mascavo não tem gosto forte de cana como os do Brasil, então não sei se o gosto ficará o mesmo.
Ingredientes
165g de farinha integral ( usei espelta)
135g de aveia fina
¼ colher de chá de sal
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
130g de manteiga fria, cortada em cubos
40g de açúcar mascavo( usei claro)
2 colheres de sopa de leite ( qualquer leite serve)
150g de chocolate amargo ( usei 90% cacau e banhei alguns)
Modo de preparo
Coloque a farinha, a aveia, o sal e o bicarbonato em uma tigela grande, mexa e esfregue a manteiga até ficar um pouco parecida com a farinha de rosca.
Adicione o açúcar, despeje o leite na mistura, espremendo e amassando na tigela para formar uma massa.
Achate em um disco, embrulhe em filme plástico e coloque na geladeira por 30 minutos.
Forre duas assadeiras com papel manteiga. Reserve.
Coloque a massa entre 2 folhas de papel manteiga e abra a massa com 3 mm de espessura.
Usando um cortador de 6,5 cm ( eu uso de 6 cm e acho que o tamanho certo), corte os círculos. Coloque nas bandejas preparadas deixando espaços entre elas ( eles não espalham na forma) .
Fure a superfície dos biscoitos com um espeto ou garfo e coloque na geladeira por 20 minutos
Pré-aqueça o forno a 190 ° C / 170 ° C ( no meu forno, eu asso a 330F).
Retire os biscoitos gelados da geladeira e leve ao forno por 15-20 minutos até dourar e ficar crocante.
Deixe esfriar na bandeja por 5 minutos antes de transferir para uma gradinha para esfriar completamente.
Quebre o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela refratária sobre uma panela com água fervente. Assim que o chocolate derreter retire do fogo. Mergulhe uma colher de chá no chocolate derretido e coloque em cima de um biscoito.
Trabalhando do meio para a borda, espalhe o chocolate de forma que a superfície fique bem revestida. Usando um espeto, desenhe linhas no chocolate horizontalmente e depois verticalmente para criar um padrão na superfície do chocolate.
Repita nos outros biscoitos até que o chocolate derretido se esgote. Deixe os biscoitos até o chocolate endurecer.
Compro esse biscoito 1 vez por ano no Natal. Desta vez encontrei este coberto com "chocolate". Não fosse o fato da cobertira de chocolate ser junk, eu compraria mais vezes porque o biscoito é realmente bom. E tambem leva muito açúcar.
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