April 10, 2021

Cheesecake de maracujá e chocolate branco

Há poucos dias atrás, apaguei mais uma velinha. 
Não ia fazer docinho este ano, nas na última hora resolvi fazer uma cheesecake que eu vinha desenvolvendo há mais de uma ano.
O resultado foi delicioso! Espero que vocês gostem também.
Não existe segredo, só tenham a certeza de que todos os ingredientes estejam à temperatura ambiente e por favor não usem biscoito Maria ou Maizena porque eles interferem na experiência que vc terá - e cream cheese Philadelphia. Por enquanto não encontrei outro melhor.
 
Ingredientes da base

150 gramas de biscoito Lotus ( no Brasil usaria este )
1/4 xícara de açúcar  
1/3 xícara de manteiga sem sal derretida e morna
 
Ingredientes da cheesecake
 
3 pacotes (8 onças cada - 226 gramas cada) de cream cheese
1/4 xícara de açúcar granulado branco
1/2 xícara de iogurte natural sem sabor ( eu uso grego )
3 colheres de sopa de farinha de trigo de uso comum 
200 ml de polpa de maracujá descongelada ( não use suco concentrato de garrafinha)
3 ovos grandes, levemente batidos ( gemas passadas pela peneira)
1 pacote de 312 gramas (10 a 12 onças) de chips de chocolate branco. Eu uso Ghirardelli 
 
Ingredientes para a cobertura
 
100 gramas de polpa de maracujá descongelada ( pode usar a fruta com semente e tudo)
70 ml de água
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
açúcar a gosto 
200 de chantilly fresco batido em picos firmes  adoçado a gosto
água quente para o banho maria 
 
Modo de preparo da base
 
No processador, coloque os biscoitos, quebre ao meio. Pulse até virar farinha. Pare e adicione a manteiga derretida. Pulse para combinar.
Forre toda a parte externa de uma forma redonda de 22.86 cm ( 9 inches) de fundo falso com papel alumínio e dentro despeje a mistura de biscoito no fundo. Pressione com uma colher para a mistura ficar bem uniforme. Reserve.
Leve o suco de maracujá ao fogo baixo até ficar bem quente, mas sem  ferver. Enquanto o suco esquenta, leve o chocolate ao microondas em uma tigela de vidro média  e derreta conforme  as instruções do fabricante ( se preferir derreta em banho maria junto com o suco).
Retire o chocolate e mexa bem para que fiquem chocolate sem derreter. Sobre este chocolate coloque o suco quente de maracujá (  coloque metade e mexa bem e depois o restante). Reserve.
Ligue o forno  a 150 C ° ( 300 F °).
Na tigela grande da batedeira ( use a ferramenta globo), bata o cream cheese e o açúcar até ficar homogêneo. Sempre raspe as laterais e o fundo da batedeira  para evitar que ingredientes fiquem sem ser misturados.
Junte o iogurte e a farinha ( peneire para evitar que forme bolinhas).
Adicione os ovos; bater em velocidade baixa apenas até combinar.
Com a batedeira ainda funcionando, despeje a mistura de maracujá e chocolate.
Pare a batedeira e raspe bem os fundos e laterais.Bata novamente em velocidade  média por 30 segundos.
Se a sua massa parecer que tem grominhos, bata mais uma vez em velocidade alta por outros 30 segundos. Se ainda houver, coloque uma peneira grande sobre a forma e passe a massa por ela diretamente na forma. 
Coloque a forma dentro de outra e coloque a água quente. Leve ao forno .
Deixe assando por 1 hora ( como a temperatura varia de forno para forno, ajuste de acordo). Desligue o forno e retire a cheesecake. Espere 5 minutos e passe uma faca por toda a  circunferência. Isso evita que a cheesecake rache. Espere esfriar  e leve a geladeira por 6 horas e antes de decorar deixe  por 30 minutos no freezer ( isso ajuda a tirar da forma sem quebrar a base).
Enquanto a cheesecake está no freezer, faça a calda.
Misture todos os ingrediente e leve ao fogo mexendo sempre ate ferver. Deixe ferver por 2 minutos. desligue e use morninha na cheesecake.
Retire a cheesecake do freezer, folgue as presilhas da forma e use uma espátula para separar a base da forma. Usando a  própria espátula, levante a cheesecake e coloque no prato escolhido.
Despeje a calda e decore com o chantilly. 
A cheesecake dura 1 semana na geladeira e sem cobertura e chantilly pode ser congelada por 2 meses.  

 

 Receita criada pela autora do Blog.

 

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