Há poucos dias atrás, apaguei mais uma velinha.
Não ia fazer docinho este ano, nas na última hora resolvi fazer uma cheesecake que eu vinha desenvolvendo há mais de uma ano.
O resultado foi delicioso! Espero que vocês gostem também.
Não existe segredo, só tenham a certeza de que todos os ingredientes estejam à temperatura ambiente e por favor não usem biscoito Maria ou Maizena porque eles interferem na experiência que vc terá - e cream cheese Philadelphia. Por enquanto não encontrei outro melhor.
Ingredientes da base
150 gramas de biscoito Lotus ( no Brasil usaria este )
1/4 xícara de açúcar
1/3 xícara de manteiga sem sal derretida e morna
Ingredientes da cheesecake
3 pacotes (8 onças cada - 226 gramas cada) de cream cheese
1/4 xícara de açúcar granulado branco
1/2 xícara de iogurte natural sem sabor ( eu uso grego )
3 colheres de sopa de farinha de trigo de uso comum
200 ml de polpa de maracujá descongelada ( não use suco concentrato de garrafinha)
3 ovos grandes, levemente batidos
( gemas passadas pela peneira)
1 pacote de 312 gramas (10 a 12 onças) de chips de chocolate branco. Eu uso Ghirardelli
Ingredientes para a cobertura
100 gramas de polpa de maracujá descongelada ( pode usar a fruta com semente e tudo)
70 ml de água
1/2 colher de sopa de farinha de trigo
açúcar a gosto
200 de chantilly fresco batido em picos firmes adoçado a gosto
água quente para o banho maria
Modo de preparo da base
No processador, coloque os biscoitos, quebre ao meio. Pulse até virar farinha. Pare e adicione a manteiga derretida. Pulse para combinar.
Forre toda a parte externa de uma forma redonda de 22.86 cm ( 9 inches) de fundo falso com papel alumínio e dentro despeje a mistura de biscoito no fundo. Pressione com uma colher para a mistura ficar bem uniforme. Reserve.
Leve o suco de maracujá ao fogo baixo até ficar bem quente, mas sem ferver. Enquanto o suco esquenta, leve o chocolate ao microondas em uma tigela de vidro média e derreta conforme as instruções do fabricante ( se preferir derreta em banho maria junto com o suco).
Retire o chocolate e mexa bem para que fiquem chocolate sem derreter. Sobre este chocolate coloque o suco quente de maracujá ( coloque metade e mexa bem e depois o restante). Reserve.
Ligue o forno a 150 C ° ( 300 F °).
Na tigela grande da batedeira ( use a ferramenta globo), bata o cream cheese e o açúcar até ficar homogêneo. Sempre raspe as laterais e o fundo da batedeira para evitar que ingredientes fiquem sem ser misturados.
Junte o iogurte e a farinha ( peneire para evitar que forme bolinhas).
Adicione os ovos; bater em velocidade baixa apenas até combinar.
Com a batedeira ainda funcionando, despeje a mistura de maracujá e chocolate.
Pare a batedeira e raspe bem os fundos e laterais.Bata novamente em velocidade média por 30 segundos.
Se a sua massa parecer que tem grominhos, bata mais uma vez em velocidade alta por outros 30 segundos. Se ainda houver, coloque uma peneira grande sobre a forma e passe a massa por ela diretamente na forma.
Coloque a forma dentro de outra e coloque a água quente. Leve ao forno .
Deixe assando por 1 hora ( como a temperatura varia de forno para forno, ajuste de acordo). Desligue o forno e retire a cheesecake. Espere 5 minutos e passe uma faca por toda a circunferência. Isso evita que a cheesecake rache. Espere esfriar e leve a geladeira por 6 horas e antes de decorar deixe por 30 minutos no freezer ( isso ajuda a tirar da forma sem quebrar a base).
Enquanto a cheesecake está no freezer, faça a calda.
Misture todos os ingrediente e leve ao fogo mexendo sempre ate ferver. Deixe ferver por 2 minutos. desligue e use morninha na cheesecake.
Retire a cheesecake do freezer, folgue as presilhas da forma e use uma espátula para separar a base da forma. Usando a própria espátula, levante a cheesecake e coloque no prato escolhido.
Despeje a calda e decore com o chantilly.
A cheesecake dura 1 semana na geladeira e sem cobertura e chantilly pode ser congelada por 2 meses.
Receita criada pela autora do Blog.
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