March 31, 2021

Naan do David Lebovitz

Eu fiz meu primeiro pão naan anos atrás.Desde então, experimentei algumas receitas- todas muito boas.
Então não importa qual receita você escolher, desde que a receita te agrade.
Eu achei essa receita do David Lebovitz deliciosa. Eu optei por não rechear o naan como ele fez.
Mas a receita segue na   íntegra  caso de você queira testar.
 

 

Ingredientes para 6 naans 

2/3 xícara (160ml) de água morna
pitada de açúcar granulado  
1 pacote (7g) de fermento seco ativo  
1 3/4 xícaras (250g) de farinha de trigo comum ( um pouco mais  se necessário)
3/4 colher de chá de fermento em pó  para bolo
2 colheres de sopa de iogurte natural integral ou  semi-desnatado
5 colheres de sopa (75ml) de manteiga clarificada derretida e mais para fritar  ( pode usar azeita extra virgem que funciona bem)
3/4 colher de chá de sal marinho ou sal kosher 
12 fatias (21g cada) de queijo  Laughing Cow ou queijo macio ralado tipo suíço
 

Modo de preparo

Na tigela grande da batedeira , misture a água, o açúcar, o fermento seco ativo e 3/4 de xícara (110g) da farinha (eu fiz à mão).
Deixe descansar por 30 minutos; a mistura ficará espumosa. 
Adicione 1 xícara (140g) de farinha restante junto com o fermento para bolo, o iogurte, 3 colheres de sopa de manteiga clarificada e o sal; amasse em velocidade média por 5 minutos.  
A massa ficará macia, mas se grudar nos dedos, acrescente mais uma ou duas colheres de sopa de farinha. 
Cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa descansar por 30 minutos.
Aqueça uma frigideira de ferro fundido em fogo alto e cubra com uma tampa, de preferência abaulada.
Divida a massa em seis pedaços. Polvilhe a bancada com uma leve camada de farinha e amasse cada pedaço com um pouco de farinha até ficar homogêneo. Trabalhando um de cada vez, enrole cada pedaço de massa em um disco de 10 cm. Começando com uma rodada de massa, coloque duas fatias desembrulhadas (42g) de queijo lado a lado no centro. Dobre as quatro bordas arredondadas, pressionando-as para baixo para envolver completamente e envolver o queijo de forma que o naan fique quadrado. 
Vire o naan com o lado da emenda para baixo e estenda-o com um rolo na bancada enfarinhada até que tenha cerca de 15 cm de lado.
Pincele uma fina camada de manteiga clarificada sobre o fundo da frigideira quente. Coloque um naan sobre a superfície quente, coloque a tampa e cozinhe por cerca de 1 minuto, até inchar de forma desigual e a parte de baixo dourar. Use uma espátula para virar o naan e recolocar a tampa, continuando a cozinhar o naan até que o outro lado esteja dourado, cerca de 1 minuto. Algumas manchas pretas e com bolhas são normais e encorajadas. 
Deslize o naan recheado com queijo para um prato e pincele com manteiga clarificada. 
Repita o mesmo processo com outras  massas e sirva quente.
 
Receita by : David Lebovitz ( My Paris Kitchen )

 

 





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