March 21, 2021

Cheesecake de morango e chocolate

No meu aniversário de casamento eu resolvi me dar um presentão: uma cheesecake maravilhosa, dessas de lamber os beiços. A combinação de morango e chocolate é de cair de joelhos, e olha que eu nem sou muito fã de chocolate.
Lembre-se de que todos os ingredientes precisam ( com exceção do creme de leite fresco), estar em temperatura ambiente.

Ingredientes para a base de biscoito

2 1/4 xícaras (302g) de biscoito Oreo, sem o recheio (25–30 Oreos)  
4 colheres de sopa (56g) de manteiga com sal, derretida
 
 
Ingredientes para a cheesecake 

3 xícaras (380g) de morangos picados  
678g de cream chesse 
1 xícara (207g) de açúcar  
3 colheres de sopa (24g) de farinha de trigo
1/2 xícara (115g) de creme azedo (sour cream ) 
1 1/2 colher de sopa de extrato de morango 
4 ovos grandes, temperatura ambiente 

Ganache de chocolate

227g de chocolate meio amargo 
1/2 xícara (120ml) de creme de leite fresco
 
Para a decoração  de chantilly e morangos
 
1 xícara (240 ml) de creme de chantilly, frio 
1/2 xícara (58g) de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de extrato de morango
corante artificial gel cor rosa (  não usei)
cerca de 6 morangos bem grandes ( use mais se os seus forem menores )
100 gramas de chocolate meio amargo derretido
cerca de 40 gramas de chocolate branco derretido 
 
Modo de preparo da base de biscoito
 
Forre uma forma de fundo removível de 23 cm com papel manteiga. 
Cubra a parte externa da panela com papel alumínio para que a água do banho-maria não entre.
Coloque as metades de biscoito sem o recheio em um processador.
Derreta a manteiga e reserve.
Processe os biscoitos até que vire farinha.
Desligue o processador e adicione a manteiga derretida e bata por 30 segundos.
Pressione a mistura no fundo da assadeira. 
Reserve.
 
Modo de preparo da cheesecake
 
Adicione os morangos a um processador de alimentos ou liquidificador e bata até ficar homogêneo, em seguida, passe por uma peneira de malha fina para descartar as sementes. .
Adicione o purê a uma panela média e cozinhe em fogo médio. 
Deixe a mistura ferver e continue mexendo sempre para evitar que queime, até engrossar e reduzir para 1/2 xícara, cerca de 20 minutos. 
Para medir, despeje o purê em um copo medidor. Se for mais de 1/2 xícara, coloque de volta na panela e continue cozinhando ( eu fiz o dobro  para usar no chantilly e para servir por cima da cheesecake).
Quando o purê engrossar e reduzir, despeje em uma tigela pequena e deixe esfriar em temperatura ambiente. 
Esta mistura de morango pode ser feita com antecedência, se quiser. 
Quando estiver pronto para prosseguir com o recheio, ligue o do forno a 325 ° F ( 163 ° C). 
Na tigela da batedeira, bata o cream cheese, o açúcar e a farinha em velocidade baixa até incorporar bem e ficar homogêneo. 
Certifique-se de usar a velocidade baixa para reduzir a quantidade de ar adicionada à massa, que pode causar rachaduras. Raspe as laterais da tigela. 
Adicione o creme azedo e misture em velocidade baixa até incorporar bem.
Adicione o purê de morango e o extrato de morango e misture em velocidade baixa até incorporar bem.  Adicione os ovos um de cada vez, mexendo lentamente para combinar após cada adição.
Raspe as laterais da tigela conforme necessário para garantir que tudo esteja bem combinado. 
Misture o corante vermelho até o tom de rosa desejado.
Despeje a massa do cheesecake uniformemente sobre a base de biscoito.
Coloque a forma dentro de outra forma maior e encha com água morna o suficiente para ir até a metade das laterais da forma na qual está a cheesecake .  
A água não deve ultrapassar a borda superior da folha de alumínio da assadeira.
Asse por 1 hora e 10 minutos. 
O centro deve ser definido, mas ainda balançando.
Desligue o forno e deixe a porta fechada por 30 minutos ( eu nunca deixo esses minutos extras)
O cheesecake continuará a cozinhar, mas aos poucos também começará a esfriar.
Abra a porta do forno por 30 minutos para permitir que o cheesecake continue esfriando lentamente. Este processo ajuda a prevenir rachaduras ( eu  faço este processo)
Retire o cheesecake do forno e da embalagem do banho-maria e leve à geladeira até ficar firme, 5-6 horas ou durante a noite.  
Quando o cheesecake estiver frio e firme, retire da assadeira e coloque em um prato de servir antes de fazer esse processo eu levo ao freezer por 30 minutos poque ajuda a desenformar melhor e não corre o risco de quebrar a cheesecake).
 
 Modo de preparo da ganache

Para fazer o ganache de chocolate, coloque o chocolate em uma tigela resistente ao calor.  
Aqueça o creme de leite fresco até começar a ferver e, em seguida, despeje-o no chocolate.  
Deixe descansar por 2-3 minutos e, em seguida, mexa até ficar homogêneo.
Despeje o ganache sobre a cheesecake e espalhe uma camada uniforme. 
Deixe esfriar e firmar.  
 
Modo de preparo da decoração
 
Para fazer o chantilly, adicione o creme de leite fresco gelado, o açúcar de confeiteiro e o extrato de morango em uma tigela grande da batedeira e bata em alta velocidade até formar picos firmes.  
Adicione um pouco de corante rosa ao tom de rosa desejado ( eu usei o purê que foi na cheesecake. Cerca de 1/4 de copo) .  
Coloque o chantilly em um saco de confeitar e decore a  cheesecake. 
Passe os morangos no chocolate derretido, leve a geladeira. Uma vez firmes, faça arabescos com o chocolate branco.
Os morangos frescos com cobertura de chocolate devem ser adicionados frescos antes de servir, uma vez que podem estragar mais rapidamente.  
Leve o cheesecake à geladeira até a hora de servir. Cheesecake é melhor quando armazenado bem coberto e consumido em 3-4 dias.
 




 

  
 
 Receita adaptada de: Lifeloveandsugar
 
 
 

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