March 2, 2017

Rocambole de doce de leite

Que tal comer um rocambole hoje? Este aqui tem a massa super macia e nao leva quase nada de farinha de trigo.
 Este rocambole rende 20 porcoes, portanto,  e otimo para servir quando ha visitas.

Ingredientes

6 ovos, claras e gemas separadas ( sempre passo as gemas pela peneira )
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de amido de milho
6 colheres de sopa de acucar
1 colher de sopa de fermento em po
1/2 colher de cha de extrato de baunilha
400 gramas de doce de leite para rechear
acucar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo 

Unte uma forma retangular  de bordas baixas e polvilhe com farinha ( preferi usar papel manteiga, o qual usei para enrolar o rocambole no lugar do pano de prato ).
Ligue o forno a 180C.
Bata as claras em neve.
Adicione as gemas lentamente e em seguida o acucar, farinha de trigo e o amido de milho e bata por 7 minutos.
Desligue a batedeira e adicione o fermento e mexa delicadamente.
Deite a massa na forma e leve para assar por 20 minutos.
Desenforme o bolo ainda quente sobre um pano de copa humido e polvilhado com acucar.
Espalhe o doce de leite e enrole o rocambole.
Polvilhe com o acucar de confeiteiro quando o rocambole ja estiver frio.

Receita by: Fazenda Capoava





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