March 5, 2017

Bolinho Ana Maria de chocolate

Quando a Pullman lancou os bolinhos Ana Maria, eu ainda nem tinha nascido.
La em casa nao era habito comprar "superfulos", a grana era curta, e a mae so comprava alguma coisa se fosse possivel dividir entre todos os filhos.
Costumo dizer que a pobreza nos salvou de muitos problemas de saude porque com este apetite voraz por doces, nos, ja estariamos  no caixao.
Hoje ja nao compro estes produtos porque a minha visao sobre comida industrializada mudou. Ja nao sou tao "inocente".
Mas, admito que aqui e acola me pego querendo comer estes bolinhos. E quando a vontade bate, eu faco a minha  propria versao: menos doce, sem conservantes, gorduras saturadas... e tao gostosa quanto a original.
Esta massa tambem pode ser usada para fazer cupcakes.
 
Ingredientes para 8 bolinhos

2 ovos grandes, gemas passadas pela peneira e as claras em neve
80 gramas de acucar cristal
60 ml de oleo ( use um oleo de sabor bem suave)
20 gramas de cacau em po 
60 ml de agua quente
100 gramas de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de fermento em po

Modo de preparo

Unte uma forma para Ana Maria com spray culinario. Reserve.
Dissolva o cacau em po na agua quente e reserve.
Leve as gemas para a batedeira com o acucar e bata por 5 minutos em velocidade maxima.
Sem desligar a batedeira despeje a mistura de agua e cacau em po. 
Diminua a velocidade para baixa e adicione a farinha de trigo aos poucos.
Sem desligar a batedeira acrescente as claras em neve.
Uma vez que as claras foram incorporadas, adicione o fermento.
Despeje a massa nas cavidades da forma e leve para assar a 180C por cerca de 15 a 20 minutos ( faca o teste do palito )
Uma vez assadas, deixe amornar na propria forma e entao remova-as  e deixe esfriando sobre uma grade.
Recheie a gosto usando um bico longo proprio para este fim.

Receita by : Dona Branca






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