March 11, 2017

Chummus

Que voces ja devem conhecer  ou ja ter comido hummus nao e novidade. Mas voces conhecem o primo do hummus? Nao?, entao lhes apresento: chummus.
Ha quem nao faca distincao entre hummus e chummus, todavia, ha duas caracteristicas que diferenciam um do outro. A primeira, chummus leva iogurte grego natural e a segunda; chummus veem em variedades de sabores quase infinitas e as vezes inusitadas.
Nesta receita usei tomate seco caseiro. Ja em outra usei abacate e deve ser consumido logo apos ser feito para evitar a mudanca de cor e sabor.

Ingredientes

2 xicaras de cha de grao de bico cozido em agua e sal ( reserve um pouco da agua do cozimento )
1/4 de xicara de cha de tahini
1/3 de xicara de cha de iogurte grego ( pode ser 0%. Eu uso Fage )
2 colheres de sopa de suco fresco de limao
1 dente de alho grande ( ou mais dependendo do seu gosto )
coentro ou salsinha a gosto ( omita se for usar tomate seco )
1 pitada de cuminho ( se nao tiver use pimenta moida )
oleo de oliva extra virgem para decoracao
paprica para decoracao
sal a gosto

Modo de preparo

Leve todos os ingredientes ao processador ( reserve os 3 ultimos ingredientes ) e bata ate virar uma pasta.
Caso esta esteja muito firme adicione um pouco da agua do cozimento.
Ajuste o sal bata mais um pouco e despeje a mistura em um bowl.
Sirva regado com o azeite de oliva e polvilhado com a paprica.
Conseve em geladeira por ate 5 dias.




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