March 21, 2017

Snickerdoodles

Por muito tempo eu fiquei indecisa se deveria ou nao comprar estes cookies amanteigados. E o motivo se devia ao fato de ninguem nunca ter trazido estes cookies para o junta panelas ou qualquer outra reuniao da qual eu participei. E olha que povo ama trazer cookies.
Entao, logo pensei: " Ninguem traz porque devem ser ruins pra dedeu". 
Porem, na minha cabeca, ficava a questao: " Existe alguma coisa feita com acucar e canela que nao e bom?".
Resolvi comprar os cookies de uma rede de supermercados "Natureba". No rotulo so ingredientes que a gente conhece: acucar, manteiga, ovos...enquanto que os mesmos cookies vendidos em outras redes de supermercados tinham ingredientes que eu nem seu como pronunciar.
Resumindo a historia: Snickerdoodles sao cookies amanteigados rolados em uma mistura de acucar e canela. A quem os prefiram bem crunch ( estes ficam que a superficie bem craqueladas ), ja eu, prefiro mante-los menos crunch e mais amanteigados.
Estes cookies ficam com a crosta mais sequinhas e crocantes a medida que "envelhecem"

Ingredientes

1/2 xicara de cha de manteiga sem sal e no ponto de pomada
1/2 xicara de cha de acucar granulado ( eu tirei uma colher de sopa da medida )
1/3 de acucar mascavo claro 
1 ovo grande ( passei a gema pela peneira)
1/2 colher de cha de extrato de baunilha
1 1/2 xicara de cha de farinha de trigo
1/2 colher de cha de bicarbonato de sodio
1/4 de colher de cha de cremor de tartaro
1 pitada de sal

Para a cobertura

1/4 de xicara de cha de acucar granulado
1 1/2 colheres de cha de canela em po ( use 1 se preferir um sabor de canela mais suave)
Misture e reserve.

Modo de preparo

Forre uma forma grande com papel manteiga. Reserve.
Peneire a farinha, bicarbonato, cremor de tartaro e sal. Reserve.
Na batedeira em velocidade alta bata a manteiga e os acucares ate ficarem bem fofinhos.
Adicione o ovo e bata por uns 3 minutos ate virar um creminho.
Desligue a batedeira e despeje a mistura de farinha.
Mexa com uma espatula  ou as maos ( gosto de usar as maos e coloco uma luva descartavel ).
So mexa o suficiente para incorporar os ingredientes.
Divida a massa em 20 porcoes iguais e faca bolinhas.
Role cada bolinha na mistura de canela e acucar.
Coloque cada bolinha na forma e achate ( nao deixe fino ).
Leve a forma para  a geladeira ate que os cookies fiquem firmes, cerca de 1 hora.
Ligue o forno a 180C (350F) e asse os cookies 8- 10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar completamente na forma ( os cookies podem parecer que estao crus, mas irao firmar a medida que esfriam ).
Guarde o que sobrar em potes hermeticos por ate 1 semana.
 Amanteigados e ainda quentinhos. Do jeito que eu gosto.

Receita adaptada de : Food.com



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