Desde que cheguei aqui por estas bandas me encantei com a variedade de granolas. Provavelmente nao comi todos os sabores disponiveis, mas uma coisa e certa: ha granolas boas e granolas mediocres.
Eu particularmente prefiro as granolas levementes crocantes do tipo que nao quebram os dentes. Tambem nao me agradam as granolas doces demais e aquelas feitas com oleo de canola e outros.
Depois de testar varias combinacoes e receitas, cheguei a uma granola no ponto certo, tanto na crocancia como no sabor.
E o melhor de tudo e que ela fica pronta rapidinho.
Quem quiser pode adicionar outros ingredientes como canela, extrato de baunilha...mas realmente nao precisa, pois, o sabor do oleo de coco fica incrivel.
Ingredientes
1/4 de xicara de cha de oleo de coco extra virgem
1/4 de xicara de cha de mel ( use mel de sabor leve )
1/4 de xicara de cha de acucar mascavo ( pode ser acucar de coco )
2 xicaras de cha de aveia crua ( nao use aveia instantanea )
3/4 de xicara de cha de oleaginosas cruas de sua preferencia ( eu faco uma mistura de duas ou mais )
1/3 de xicara de cha de sementes cruas de abobora ( da uma crocancia otima na granola)
1/4 de xicara de cha de semente de chia ( meca e entao bata ate virar uma farinha )
Modo de preparo
Numa panela media, leve os tres primeiros ingredientes ao fogo.
Mexa e deixe so o suficiente para derreter bem o mel e o oleo de coco ( a mistura nem precisa ficar quente ).
Retire a panela do fogo e adicione a aveia, as oleaginosas e as sementes de abobora.
Mexa bem para tudo ficar bem envolvido na mistura de mel.
Forre uma forma media com papel manteiga, deite a granola e leve para assar a 135C ( 275 F ), por cerca de 25 a 30 minutos.
Nao tente assar a granola em temperatura alta porque ela ira queimar antes de ficar no ponto.
Passado a metade do tempo, mexa a granola com uma espatula para que asse por igual.
Nao deixe a granola muito escura porque ela continua assando mesmo depois que sair do forno ( e normal a granola parecer meio molhadinha ).
Uma vez assada, retire a granola do forno, espere 5 minutos e despeje a farinha de chia sobre a granola e mexa para tudo ficar bem uniforme.
Deixe esfriar por completo e guarde em pote hermetico por 2 semanas ( dificil sera durar tudo isso ).
Receita adaptada de : Bon appetit
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