February 23, 2017

Biomassa de banana verde

Ja faz muito tempo que eu ouco falar desta tal de biomassa de banana. Ate ja encontrei biomassa pronta nos mercados e farinha de biomassa ( nao estou me referindo a farinha de banana ).
Finalmente resolvi testar duas versoes: com com a casca e outra sem. A biomassa feita com casca e tudo tem mais sabor e fica escura. Ja a feita so com a banana tem sabor praticamnete neutro dependendo de quao verde a sua banana estava.
Ainda estou para testar em receitas e por enquanto so comi a forma in natura.
Uma coisa que eu observei e que a biomassa depois de fria fica mega consistente e seca, portanto, passei a adicionar mais agua do que o pedido na receita se eu nao for usar a biomassa toda ou se nao for fazer uma receita com ela ainda morna.
Saiba mais sobre os beneficios da biomassa de banana verde aqui.
A biomassa da esquerda foi feita so com a banana e a da direita com a banana e a casca. A diferenca na cor e no sabor sao grandes. Mas dado os beneficios da casca, vale a forma fazer uma "forcinha".

Ingredientes

3 bananas organicas verdes ( tem que ser verde mesmo )
agua o suficiente para cobrir as bananas

Modo de preparo

Lave bem as bananas em agua corrente e corte-as da penca sem expor a polpa.
Coloque-as na panela de pressao e cubra com agua.
Leve ao fogo.
Quando pegar pressao conte 10 minutos e desligue o fogo e deixe que a panela saia a pressao sozinha.
Abra a panela, retire as bananas da casca e bata no liquidificador com a agua do cozimento.
A mistura deve ficar cremosa, porem, use o minimo de agua possivel ( quantidade de agua vai variar de acordo com a receita)
Se voce for usar para fazer uma receita de biscoito , bolo, pao...siga a indicacao da quuantidade de agua a ser usada na receita.
Se for para comer pura, adicione agua o suficiente para ficar na consistencia de iogurte de beber ( daqueles grossinhos), porque depois de ir a geladeira a massa endurece.

Receita by:restaurante Le Verde, via Gastrolandia

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