February 23, 2017

Bolo de cenoura com laranja

Um dos meus bolo prediletos e o bolo de cenoura. Nao so a cor e linda, o sabor, tambem e delicioso.
Semana passada decidi testar uma receita de bolo de cenoura com suco de laranja. Sinceramente esperava que o sabor de laranja meio que mesclace com o da cenoura. Nao foi o que exatamente aconteceu. Mesmo assim o bolo e delicioso e certamente tera repeteco.
Desta vez decidi nao cobrir com calda de chocolate - nao precisa, pois o bolo e gostoso sem calda.
Use uma forma  alta de pudim porque o bolo chega na borda da forma e eu nem usei toda a farinha de trigo porque a que eu tenho e mais seca.


Ingredientes

2 cenouras medias raladas ( usei 2 xicaras de cha de cenouras cortadas em rodelas )
1 xicara de cha de suco de laranja ( coei a laranja )
1 xicara de cha de acucar ( usei um pouco menos pq minhas laranjas estavam bem doces e usei acucar granulado )
3 xicaras de cha de farinha de trigo ( so precisei de 2 e 3/4 )
1/2 xicara de cha de oleo ( usei azeite de oliva extra virgem. Nao deixou sabor)
4 ovos (usei 3 grandes )
1 colher de sopa de fermento em po.

Modo de preparo

 Unte uma forma para pudim alta, com margarina e unte com acucar granulado ( nao se preocupe o bolo nao fica melado e o acucar forma uma crostinha).
No liquidificador bata todos os ingredientes, exceto a farinha e o fermento.
Uma vez que a mistura estiver bem batidinha, adicione a farinha e por ultimo o fermento.
Despeje a mistura na forma e leve para assar a 180C ( ) ate que enfiando um palito este saia limpo.
Deixe esfriando na forma por 15 minutos e entao vire sobre um prato.
 
Receita adaptada de : Jequiti
 

No comments:

Post a Comment