Quem já comeu nesse restaurante, certamente conhece esse pãozinho de alho no formato de mini baguetes.
Muitas vezes passo por lá só para comprar os pães porque mesmo depois de testar umas 15 receitas eu ainda não tinha conseguido um resultado satisfatório ( pensa na tristeza).
Até que semana passada tive uma luz enquanto comia Naans...
Resolvi usar a mesma receita e não é que ficaram perfeitos!
Dobrei a receita e fiz pães com 70 gramas cada.Mas da próxima vez por fazer com 50 ou 60 gramas para ficarem um teco mais magrinhos.
Ingredientes da massa
2/3 xícara (160ml) de água morna
pitada de açúcar granulado
1 pacote (7g) de fermento seco ativo ( se dobrar a receita use 10 gramas)
1 3/4 xícaras (250g) de farinha de trigo comum ( um pouco mais se necessário)
2 colheres de sopa de iogurte natural integral ou grego 0%
3 colheres de sopa (45ml) de manteiga derretida
3/4 colher de chá de sal marinho ou sal kosher
Modo de preparo da massa
Na tigela grande da batedeira , misture a água, o açúcar, o fermento e 3/4 de xícara (110g) da farinha (eu fiz à mão).
Deixe descansar por 30 minutos; a mistura ficará espumosa.
Adicione
1 xícara (140g) de farinha restante junto com o fermento, o iogurte, 3
colheres de sopa de manteiga derretida e o sal; amasse em velocidade média por 5 minutos.
A massa ficará macia, mas se grudar nos dedos, acrescente mais 2 ou 4 colheres de sopa de farinha.
Cubra a tigela com um pano de prato e deixe a massa descansar por 30 minutos.
Passados os 30 minutos, dívida a massa em 5 ou 6 porções dependendo do tamanho que você gosta do seu pão.
Abra cada pedaço numa bancada enfarinhada, formando um rocambole e enrole pelo lado mais longo formando uma baguete.
Dobre as pontinhas do final das baguetes para baixo
Coloque as baguetes em uma forma forrada com papel manteiga, cubra as baguetes com um pano de copa sem pêlos e deixe até quase dobrar de volume.
Coloque os pãezinhos no forno e ligue à 193⁰C (380⁰F) por cerca de 15 a 20 minutos.
Retire do forno e pincele com a cobertura.
Ingredientes da cobertura
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
1/2 colher de chá de sal
2 dentes de alho amassados ( amasse até quase virar uma pasta). Se você preferir pode usar alho em pó 1/2 colher de chá.
Modo de preparo da cobertura
Coloque tudo numa panelinha e leve ao fogo baixo para o alho cozinhar um pouquinho.
Não deixe o alho dourar.
Reserve e pincele nós pães assim que saírem do forno.
Sirva os pães quentes.
O que sobrar, guarde na geladeira e na hora de servir e só colocar no forno à 180⁰C ( 350⁰F) por 15 minutos.
Se você for servir estes pães com o clássico Fettuccine Alfredo, aqui está a receita do molho.
Receita adaptada do Naan
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