Nada como muffins veganos fresquinhos a qualquer hora do dia, mas prefiro os meus aos Domingos para o desjejum.
Eu ajustei a receita um pouco por questão de preferência, mas julgando pela quantidade de pessoas que deram 5 estrelas, vale a pena testar.
Ingredientes
2 xícaras de chá de farinha de trigo ( usei espelta)
1 e 1/2 colheres de chá de bicarbonato de sódio (usei fermento para bolo)
1 xícara de chá de leite de amêndoas sem açúcar (1 xícara de chá e 1/4 de leite de amêndoas )
1/3 de óleo de sabor suave (1/4 de xícara de chá)
3/4 a 1 xícara de chá açúcar ( usei 1/4 de Truvia)
1 e 1/2 de xícara de chá de mirtilos congelados ou fresco (usei congelados)
1 colher de sopa de vinagre de maçã ( usei as raspas de um limão inteiro e usei o suco também)
1/2 colher de chá de sal (usei 1/4)
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200⁰C (400⁰F) por 15 minutos.
Unte levemente uma forma de muffin ou forre-as com papel de muffin.Reserve.
Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e as raspas de laranja, se estiver usando.
Em uma tigela grande, misture o açúcar, o leite, o óleo, o suco de limão ou o vinagre. Misture bem.
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados e mexa apenas até combinar. Não mexa demais.
Misture delicadamente os mirtilos usando uma espátula de silicone.
Encha as forminhas de muffins cerca de 2/3.
Asse a 200⁰C (400⁰F) por cerca de 15 minutos e reduza a temperatura para 190⁰C (375⁰F) e asse por mais 7-8 minutos ou até que um palito de madeira inserido no centro saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar por 5 minutos.
Depois disso, retire os muffins das formas e esfrie-os em uma gradinha.
Receita adaptada de :Eggless Cooking
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