Nos já estamos tão acostumados com muffins que logo pensamos naqueles bolinhos doces ou salgados feitos nas forminhas de muffins.
Mas esta receita se trata de um pão.
Embora não seja tradicional do nosso cardápio brasileiro, você certamente irá encontrar, comer e gostar de viajar por estas bandas.
Mas você não precisa viajar para comer este pãozinho delicioso.
Eu não gosto versões compradas porque a maioria além de serem secas também não tem gosto de nada.
Eu não usei o ovo na mistura e honestamente não acho que precisa.
Essa massa é muito grudenta, mas é assim mesmo.
Assista ao vídeo, está em inglês, mas vai te ajudar a ver a consistência e o processo.
Ingredientes
2 3/4 xícaras de farinha de trigo (330g)
2 1/4 colher de chá de fermento instantâneo ou de ação rápida um pacote
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de açúcar
3/4 xícara de leite (180ml)
1/2 xícara de água (120ml)
3 colheres de manteiga (42g)
1 ovo grande, temperatura ambiente (não usei)
farinha de milho para polvilhar ou sêmola
Modo de preparo
Combine o leite, água e açúcar em uma tigela ou copo medidor de vidro, em seguida, mexa e aqueça no microondas a 43C (110F), adicione o fermento e mexa mais uma vez.
Deixe de lado por 5-7 minutos ou até que uma espuma se desenvolva.
Enquanto o fermento acorda, misture a farinha e o sal na tigela da batedeira e encaixe com o acessório de pá.
Misture o ovo e a manteiga derretida na mistura de leite e, em seguida, despeje lentamente o líquido na mistura de farinha na batedeira em velocidade baixa.
Aumente a velocidade para média-alta e misture por cerca de 7 minutos ou até a massa ficar elástica e lisa.
Transfira para uma tigela grande untada com óleo e cubra com plástico.
Deixe dobrar de tamanho em um local quente (cerca de uma hora).
Nesse momento, você também pode refrigerar a massa durante a noite e pela manhã retire 1 hora antes de modelar a massa.
Transfira a massa para uma bancada enfarinhada e, em seguida, espalhe suavemente com suas mãos e espalhe até ficar com 2 1/2 centímetros espessura.
Forre duas assadeiras com papel manteiga e polvilhe com fubá ou sêmola.
Use um cortador redondo de 7.62 diâmetro para cortar seus muffins e, em seguida, transfira-os suavemente para as assadeiras preparadas usando uma espátula ou as mãos.
Enrole novamente as sobras e continue cortando até que a massa acabe.
Cubra frouxamente com plástico e coloque em um local quente para crescer por cerca de 30 minutos.
Coloque uma frigideira grande em fogo baixo.
Quando sentir o calor ao colocar a mão alguns centímetros sobre a superfície, polvilhe a superfície com fubá ou semolina e coloque cuidadosamente 3-4 muffins na panela.
Cubra e cozinhe por 5-6 minutos.
Em seguida, vire com cuidado e cozinhe por mais 5-6 minutos.
Limpe a farinha de milho velha da panela, adicione uma pitada fresca e cozinhe os muffins restantes. Aproveite quentinho!
Se você ainda não fez isso antes, é melhor cozinhar um muffin de teste para sentir a sensação.
Uma frigideira de ferro ou chapa de ferro fundido é melhor para cozinhar os muffins.
Você precisará cozinhá-los em lotes, certifique-se de escovar o excesso de semolina para que não queime.
Use uma faca serrilhada para abrir os muffins quando estiver pronto para servi-los ( mas a forma certa é usar um garfo) .
Os muffins ingleses são melhores servidos tostados na tostadeira ( corte ao meio e toste).
Os muffins ingleses assados mantêm-se bem em um recipiente hermético por 3-5 dias ou podem ser congelados por até 3 meses.
Receita by: Preppy kitchen
O jeito certo de abrir um Muffin Inglês
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