June 30, 2014

Bolo campo de futebol

Recentemente recebi uma encomenda de um bolo com o tema "campo de futebol".
Este e um bolo bem simples de fazer porque  nao requer nenhum tipo de habilidade especial e agrada em cheio criancas e adultos.
Como voces sabem, eu ainda estou  me esforcando para aprender a fazer figuras. Entao da um "desconto" para o meu bonequinho.
Com a copa a todo vapor, nao so os meninos, mas tambem as meninas vao querer um bolinho destes.

Ficha tecnica do bolo

massa: pao-de-lo
recheios: brigadeiro aerado e mousse de chocolate branco e framboesas
cobertura: doce de leite e coco seco
tema da festa: selecao brasileira
ocasiao: 15 anos
aniversariante: Beatrice

Ingredientes

2 receitas de pao de lo branco click aqui
1 receita de brigadeiro aerado click aqui 
1 receita de mousse de chocolate branco click aqui
1 lata de doce de leite ( 400 gramas )
200 ml de creme de leite
coco fresco ralado fino ou coco seco fino sem acucar o quanto baste ( nao lembro quanto exatamente usei porque comprei um baita sacao de coco ralado )
corante verde o quanto baste
100 gramas de chocolate branco ( para fazer as linhas do campo de futebol )
400 ml de agua de coco para regar o bolo ( ou qualquer outro liquido de sabor neutro )

Modo de preparo

Depois de completamente frios, corte os bolos no sentido longitudinal, obtendo assim duas camadas ( 4 ao total, depois dos dois bolos cortados ).
Forre a forma no qual o bolo foi assado com papel aluminio ou filme plastico ( deixe as bordas do aluminio ou do filme plastico ultrapassarem a forma ).
Deite uma das partes da massa dentro da forma ( preferencialmente a parte que fica em contato com a forma ).
Regue com 100 ml de agua de coco ( cada uma das partes da massa sera regada com 100 ml de liquido ).
Espalhe metade do recheio de brigadeiro aerado e cubra com outra parte de massa.
Regue e espalhe  a mousse branca.
Cubra com outra parte da massa, regue e cubra com o restante do brigadeiro aerado,.
Disponha a ultima camada de bolo, regue e envolva tanto o bolo quanto a forma em papel filme e leve a geladeira por pelo menos 3 horas ( o bolo pode ser decorado no dia seguinte caso prefira ).
Depois de passadas as 3 horas, remova o filme plastico e vire com cuidado o bolo sobre a tabua no qual o bolo sera servido.
Coloque o coco seco ou fresco dentro de um saquinho plastico e pingue umas gotinhas de corante verde.
Feche o saquinho e e faca movimentos como se estivesse amacando papel.
Se a cor estiver muito clara adicione mais corante ate chegar a cor desejada.
Misture 100 ml de creme de leite ao doce de leite. Se achar muito doce adicione um pouco mais ate chegar ao seu paladar.
Espalhe o doce de leite por todo o bolo e em seguida "grude" o coco.
Derreta do chocolate branco no micro-ondas e depois coloqueco em um saquinho de confeitar.
Faca as linhas do campo de futebol e esta pronto o seu bolo!
A melhor maneira para humedecer um bolo sem encharca-lo, e usando um esborrifador.
A quantidade de liquido e a mesma, porem, ao esborrifar evita-se que determinadas partes fiquem secas e outras muito molhadas.
Adivinha de quem e este pe? ...
Para dar um tom mais realistico, o cadarco do sapato foi feito com linha tripla de ponto cruz.
Para tanto usei agulhas de verdade e fiz o trancado.
E finalmente o dono do pe: " Feimar". Sim porque com a s minhas "abilidades artisticas" so dava para fazer "fei" mesmo kkkk.
Por enquanto ainda nao da para ensinar voces a fazer figuras. Quem sabe um dia eu nao aprendo.
As bolas de futebol e as comprei em uma loja de doces ( chocolates ).


 


No comments:

Post a Comment