Gente amada, esta cheesecake e de fazer qualquer um salivar!
Com certeza e a "coroa" de qualquer jantar importante. Estou impressionada.
Da receita original eu apenas nao traduzi o tal do " Cardamon Whipped cream " porque nao ha necessidade alguma de mistura a delicadeza desta cheesecake com chantilly.
Esta receita foi traduzida com a permissao do chef Dennis, portanto, se voce deseja levar esta receita par o seu blog, por favor link o blog dele A culinary journey by chef Dennis.
Resolvido
o pequeno contratempo, o resultado, e uma cheesecake delicada que
derrete na boca. A crosta mantem-se levemente crocante por algumas
horas e depois fica macia.Ingredientes para crosta
1/2 xicara de cha de biscoito de gengibre triturado ( no Brasil escolha um biscoito seco tipo Maria ou qualquer outro )
1/2 xicara de cha de aveia em flocos
2 colheres de sopa de manteiga derretida
Ingredientes para o recheio
113.40 gramas de queijo mascarpone ( usei 114 gramas )
113.40 gramas de cream cheese ( usei 114 gramas )
1 ovo
1/3 de xicara de cha de acucar ( usei granulado )
1/2 colher de cha de baunilha ( usei extrato )
1/2 colher de cha de suco de limao
1 pitada de sal
Ingredientes para a geleia de manga
1/2 xicara de cha de pure de manga passado pela peneira
1 colher de sopa de acucar de confeiteiro ( um pouco mais se a manga for acida )
1 colher de cha de suco de limao
1 1/2 colher de cha de gelatina em po ( nao usei )
2 colheres de sopa de agua ( nao usei)
Modo de preparo da crosta
No liquidificador ou no processador, bata os biscoitos ate virar po.
Acrescente a aveia e bata ate ficar fina.
Transfira para uma tigela e adicione a manteiga derretida.
Mexa bem e divida a massa entre 4 mini formas para torta.
Forre os fundos e as laterais da torta.
Leve para a geladeira ate o momento de levar ao forno ( eu furei o fundo de cada torta com um garfo ).
Modo de preparo do recheio
Na tigela da batedeira, adicione o cream cheese e o queijo mascarpone e bata ate ficar leve e fofo.
Adicione o acucar e continue batendo por mais 1 minuto.
Adicione o ovo e bata ate incorpora-lo bem.
Despeje a baunilha, suco de limao e o sal e bata ate ficar bem misturado.
Divida o recheio entre as formas enchendo-as com apenas 3/4 de sua capacidade.
Asse a 180 C por 20-25 minutos ou ate que o recheio tenha estufado levemente e o centro das cheesecakes balance quando gentilmente sacudidas.
Remova do forno e deixe esfriar.
Os cheesecakes continuarao cizinhando e firmando enquanto esfriam.
Depois de completamente frios, cubra com a geleia de manga e leve a geladeira por pelo menos 3 horas ou ate que a gelia tenha firmado.
Modo de preparo da geleia de manga
Em uma tigela pequena,polvilhe a gelatina e cubra com agua.
Deixe a gelatina hidratando por uns minutos.
Em outra tigela media, combine o pure de manga, acucar e suco de limao.
Leve a gelatina ao banho maria ate dissolver com completo.
Despeje a gelatina sobre a mistura de manga e mexa.
Espalhe 1/4 da geleia de manga sobre cada uma das cheesecakes e refrigere-as.
Se voce ja comeu uma cheesecake tradicional e nao gostou da textura densa, chapada...esta aqui e completamente diferente.
A textura e bem suave e extremanente agradavel ao paladar.
A cobertura de manga e de chorar de tao boa, mas, penso que da para usar qualquer outra inclusive chocolate.
Perceba que a minha cobertura esta molinha. Eu nao queria aquela textura de gelatina e realmente nao recomendo.
Amei a cobertura tal qual esta, mas, se voce quiser algo mais firme, experiente levar a manga o pure de manga ao fogo com um pouco de amido de milho ou goma xantana no lugar da gelatina.
Ta vendo como a cobertura se comporta bem...para a decoracao eu usei folhas de framboesas porque nao tinha hortela.
Meu medo de ficar com a cheesecake crua me fez deixa-las no forno um pouco mais no forno ate dourar levemente.
Depois de ler a receita algumas vezes, decidi, trocar alguns ingredientes e comecei pela base.
A
crosta da torta foi feita com biscoito de gengibre, e ate onde consigo
me lembrar, o cheiro e mais intenso do que o gosto, mas, para mim, o
recheio e demasiado delicado e ficaria "anulado" por causa do gengibre.
Entao,
eu decidi, usar biscoito waffer sem gluten sabor baunilha, mas, so
recomendo usar se voce conseguir achar um sem gordura hidrogenada, ou,
no mais heroico dos atos, abrir camada por camada e raspar aquele
recheio ordinario.
Segui
as quantidades da receita original, e qual nao foi a minha "surpresa"
ao ver que a quantidade de crostas era insuficiente para a quantidade de
recheio. E la fui eu fazer mais bases...
E
olha que a receita pede por " four mini pie tins ", traduzindo: quatro
mini formas para torta. Eu gostaria de saber como todo o recheio coube ( e olha que o recheio chegou praticamente ate a borda de cada forminha ).
Misterio.
Receita by Marsha para A culinary journey by chef Dennis.
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