O mes de junho ja acabou? Nao me diga, nao notei.
Mas seja como for, fiz meu proprio "arraial". Muito milho porque aqui tambem estamos na colheita da entresafra.
E para comecar, flan de milho.
Ingredientes
600 gramas de milho verde
3 xícaras de leite desnatado ( usei leite de soja sem sabor e sem adicao de acucar )
150 gramas de açúcar cristal orgânico ( usei 100 gramas )
5 gramas de canela em pau
18 gramas de gelatina incolor ( usei 7 gramas de agar agar )
1 pitada de sal ( por minha conta )
1 pitada de sal ( por minha conta )
1 colher de sopa de creme de leite light ( nao usei )
50 gramas de chocolate amargo a 70% ( nao usei )
Modo de prepraro
Hidrate a gelatina (1 1/2 pacote) em 6 colheres de sopa de água,
reserve ( se estiver usando o agar agar, deixe para hidrata-lo depois que o creme de milho ja estiver pronto. Para tanto leve o agar agar ao fogo baixo com 1/4 de xicara de cha de agua e deixe ferver ate dissolver por completo. Com o creme de milho ja cozido, despeje o agar a agar e deite a mistura na forma ).
Com uma faca, retire os grãos de milho das espigas (cerca de 6 espigas
de milho), bata-os durante 2 minutos no liquidificador com o leite (720 ml) e o
açúcar.
Coloque em uma panela em fogo baixo, junte a canela, vá mexendo e deixe
no fogo até engrossar (cerca de 13 minutos).
Retire o pau de canela e misture a gelatina já hidratada.
Coloque a mistura do flan em uma forma de pudim de 18 cm de diâmetro, molhada e
deixe esfriar.
Leve o flan à geladeira por cerca de 2 horas.
Desenforme o flan e polvilhe canela em pó a gosto ou decore com
chocolate amargo.
Derreta o chocolate no micro-ondas, mexa bem e junte o creme de leite,
deixe amornar.
Decore o flan, segundo a foto ou a seu gosto.
Sirva o flan bem gelado.
Receita adaptada de : guloso e saudavel
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