August 6, 2025

Pudim de leite feito com 2 ingredientes

Nunca imaginei que seria possível fazer um pudim com apenas dois ingredientes.
Movida pela curiosidade eu decidi testar  ver se realmente isso aqui prestava. 
Ao analisar a receita eu percebi que a proporção de leite condensado para iogurte natural era muito grande, o que em minha opinião, resultaria em um pudim extremamente doce. 
Então eu decidi fazer o meu pudim usando apenas uma lata de leite condensado e usei toda a quantidade de iogurte pedida na receita. 
Percebi que a quantidade de calda para o pudim também era um tanto exagerada e usei apenas um terço. 
Este pudim fica melhor com uma calda de caramelo amargo do que com a tradicional calda de caramelo adocicada a qual já estamos mais acostumados, mas fica a critério de cada paladar que tipo de cauda escolher. 
Para fazer a calda de caramelo amargo, basta deixar o açúcar passar do ponto e começar a ter um cheirinho de amargo, e aí se procede da mesma forma que se faz a calda normal.
Eu vou deixar duas receitas: A primeira é a receita na íntegra do jeito que foi postada.
E a segunda receita é do jeito que eu fiz. 

Ingredientes 

Comece fazendo a calda do pudim ( a medida da xícara usada para fazer a calda é de 200 ml)

1 xícara de chá de açúcar refinado 
1/2  xícara de chá de água fervente

Modo de preparo 

Leve o açúcar ao fogo médio-baixo em uma panela ou frigideira mediana. 
Deixe o açúcar quase derreter completamente e só então mexa para agregar os grãos de açúcar que não estão ainda derretidos. 
Com cuidado despeje a água fervendo, mexa para dissolver um pouco do caramelo e deixe a mistura em fogo médio de 10 a 15 minutos. 
Passados os primeiros 10 minutos coloque um pouquinho da calda em um  pratinho de vidro. 
Se a calda escorrer rapidamente ela ainda não está no ponto.
Deixa os outros 5 minutos e faço o teste novamente. 
Dependendo da espessura da sua panela a calda pode levar um pouco mais de tempo ou um pouco menos do que indicado na receita. 
Quando o caramelo estiver no ponto certo, forre uma forma para pudim medindo 18 cm de diâmetro. 
Leve água suficiente para ferver para fazer o banho maria. 
A quantidade de água deve cobrir metade da forma de pudim.
Reserve.

Ingredientes para o pudim ( receita 1)

2 caixinhas de leite condensado 
320 ml de iogurte natural 

Modo de preparo 

Misture com a espátula o leite condensado e iogurte natural.
Despeje a mistura na forma de pudim e leve para assar em banho Maria com forno pré-aquecido a 180⁰ C ( 350⁰F) graus por uma hora.
Cubra a forma com papel alumínio para evitar que o pudim queime na parte superior. 
Uma vez que o pudim estiver assado retire o do banho maria e deixo descansando em uma grade de ferro e então transfira para a geladeira de um dia para o outro. 
Na hora de desenformar basta aquecer o fundo da forma para que o caramelo derreta um pouco e facilite desprender o pudim da forma. 
Na geladeira este pudim dura uma semana. 

Receita 2 ( essa é como eu fiz esse pudim) 

Faça o caramelo com as mesmas medidas pedida na primeira receita.
A diferença aqui é que eu deixo o açúcar queimar até eu começar a sentir um cheirinho de queimado. 
O restante eu procedo tudo igual. 

Ingredientes para o pudim. 

Uma caixa ou latinha de leite condensado 
320 g de iogurte grego 0% açúcar 
1½ colher de chá de extrato de baunilha 
1 pitada de sal 

Modo de preparo 

Mexa tudo e despeje na forma de pudim e leve para assar exatamente como na receita número 1. 
O pudim fica mais gostoso a medida que vai envelhecendo na geladeira. 


Receita by: MM receitas













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