Nunca imaginei que seria possível fazer um pudim com apenas dois ingredientes.
Movida pela curiosidade eu decidi testar ver se realmente isso aqui prestava.
Ao analisar a receita eu percebi que a proporção de leite condensado para iogurte natural era muito grande, o que em minha opinião, resultaria em um pudim extremamente doce.
Então eu decidi fazer o meu pudim usando apenas uma lata de leite condensado e usei toda a quantidade de iogurte pedida na receita.
Percebi que a quantidade de calda para o pudim também era um tanto exagerada e usei apenas um terço.
Este pudim fica melhor com uma calda de caramelo amargo do que com a tradicional calda de caramelo adocicada a qual já estamos mais acostumados, mas fica a critério de cada paladar que tipo de cauda escolher.
Para fazer a calda de caramelo amargo, basta deixar o açúcar passar do ponto e começar a ter um cheirinho de amargo, e aí se procede da mesma forma que se faz a calda normal.
Eu vou deixar duas receitas: A primeira é a receita na íntegra do jeito que foi postada.
E a segunda receita é do jeito que eu fiz.
Ingredientes
Comece fazendo a calda do pudim ( a medida da xícara usada para fazer a calda é de 200 ml)
1 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de água fervente
Modo de preparo
Leve o açúcar ao fogo médio-baixo em uma panela ou frigideira mediana.
Deixe o açúcar quase derreter completamente e só então mexa para agregar os grãos de açúcar que não estão ainda derretidos.
Com cuidado despeje a água fervendo, mexa para dissolver um pouco do caramelo e deixe a mistura em fogo médio de 10 a 15 minutos.
Passados os primeiros 10 minutos coloque um pouquinho da calda em um pratinho de vidro.
Se a calda escorrer rapidamente ela ainda não está no ponto.
Deixa os outros 5 minutos e faço o teste novamente.
Dependendo da espessura da sua panela a calda pode levar um pouco mais de tempo ou um pouco menos do que indicado na receita.
Quando o caramelo estiver no ponto certo, forre uma forma para pudim medindo 18 cm de diâmetro.
Leve água suficiente para ferver para fazer o banho maria.
A quantidade de água deve cobrir metade da forma de pudim.
Reserve.
Ingredientes para o pudim ( receita 1)
2 caixinhas de leite condensado
320 ml de iogurte natural
Modo de preparo
Misture com a espátula o leite condensado e iogurte natural.
Despeje a mistura na forma de pudim e leve para assar em banho Maria com forno pré-aquecido a 180⁰ C ( 350⁰F) graus por uma hora.
Cubra a forma com papel alumínio para evitar que o pudim queime na parte superior.
Uma vez que o pudim estiver assado retire o do banho maria e deixo descansando em uma grade de ferro e então transfira para a geladeira de um dia para o outro.
Na hora de desenformar basta aquecer o fundo da forma para que o caramelo derreta um pouco e facilite desprender o pudim da forma.
Na geladeira este pudim dura uma semana.
Receita 2 ( essa é como eu fiz esse pudim)
Faça o caramelo com as mesmas medidas pedida na primeira receita.
A diferença aqui é que eu deixo o açúcar queimar até eu começar a sentir um cheirinho de queimado.
O restante eu procedo tudo igual.
Ingredientes para o pudim.
Uma caixa ou latinha de leite condensado
320 g de iogurte grego 0% açúcar
1½ colher de chá de extrato de baunilha
1 pitada de sal
Modo de preparo
Mexa tudo e despeje na forma de pudim e leve para assar exatamente como na receita número 1.
O pudim fica mais gostoso a medida que vai envelhecendo na geladeira.
Receita by: MM receitas
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