Aqui está uma receita de chantilly de chocolate que fica gostoso para recheio e coberturas de bolo e também é excelente para fazer decorações.
Para uma receita de sucesso use chocolate branco nobre e creme de leite fresco para chantilly.
Se você prefere chantilly de chocolate meio amargo clique aqui
Ingredientes
150 g de chocolate branco picado
100 ml +200 ml de creme de leite fresco
1 colher chá de pasta de baunilha ( só use se você estiver querendo fazer um chantilly de baunilha)
Modo de preparo
Leve 100 ml de creme de leite para o fogo até quase levantar fervura.
Coloque o chocolate picado em um recipiente de vidro e despeje o leite quente por cima.
Cubra com papel filme e deixe descansar por 2 minutos.
Retire o papel filme e mês já vigorosamente adicione os 200 ml de creme de leite fresco mexa bem e leve para a geladeira.
Quando a mistura esfriar tampe e deixe descansar por pelo menos 12 horas.
A mistura estará líquida e é desse jeito mesmo que ela fica.
Leve a mistura gelada para a batedeira e bata até atingir o ponto de chantilly firme.
Neste ponto você pode colorir este chantilly e também pode adicionar redução de frutas.
Bata por 15 segundos depois de adicionar a redução de frutas ou o corante.
Se não for usar o chantilly imediatamente, guarde na geladeira por até 10 dias.
O chantilly fica numa consistência perfeita para bico de confeitar. Parte eu deixei branca e na outra misturei uma redução de mirtilo
Eu decorei essa cheesecake com o chantilly
Também usei como recheio e decoração nesse bolo
Receita by:Chef Majk
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