December 9, 2024

Cookies de chocolate low carb, sem glúten e zero lactose

Se tem uma coisa que eu aprendi a comer neste país foram cookies.
São tantas cores, sabores e variedades que eu já perdi as contas de quanto eu já comi. 
Mais de uns anos para cá eu tenho preferido cookies com menos açúcar e mais saudáveis. 
Essa receita aqui veio no pacotinho de chocolate e eu decidi testá-la imediatamente. 
Amei a receita e com certeza vai fazer parte do meu repertório daqui para frente.


 
 
Ingredientes para 36 cookies

2 xícaras de chá de farinha de amêndoas
1/4 xícara de chá de farinha de coco
1 colher de chá de fermento para bolo 
1/2 colher chá de sal ( a receita pede por 1 1/2 mas acho muito)
1/2 colher de chá de amido de milho
1/2 xícara de chá de manteiga sem sal derretida
120 gramas de cream cheese em temperatura ambiente.
1 xícara de chá de adoçante tipo açúcar mascavo eritritol/ stevia na proporção de 50% (usei um pouco mais de 1/2)
4 colheres de chá de extrato de baunilha 
2 ovos em temperatura ambiente 
1 xícara de chá de pepitas de chocolate meio amargo da marca Lily's.

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180⁰C ( 350⁰F).
Corre uma forma grande com papel manteiga ou duas médias.Reserve. 
Em uma tigela média mistura e todos os ingredientes secos. Reserve.
Em outra tigela misture a manteiga derretida, o açúcar, o cream cheese e a baunilha.
Misture bem com a ajuda de uma espátula e adicione os ovos. 
Misture bem até incorporar tudo e adicione a mistura seca aos poucos. 
Mexendo bem após cada incorporação. 
Despeje a massa na forma as colheradas ( use uma colher de sopa como medida) e achate um pouquinho para formas disquinhos ( eu consegui enrolar nas mãos usando luvas).
Leve para assar de 10-13 minutos ou até dourar as bordas ( eu deixei dourar por completo).
Esfrie na forma por 10 minutos e transfira para uma grade.
Guarde em potes por até 10 dias.
Esses cookies congelam perfeitamente.
Faça as bolinhas, achate e coloque em uma assadeira e leve ao freezer.
Depois de congelados coloque em saquinhos e mantenha congelado por por até 3 meses.
Quando quiser um cookie fresquinho e quente, retire o biscoito congelado do saco e leve para assar em forno preaquecido na temperatura descrita.
 
 Eu testei congelar e deu certo! Da segunda vez eu usei farinha de macadâmia e ficaram deliciosos.
 
 Eu experimentei fazer com açúcar de coco ( foto da direita) e outro feito com stevia. Igualmente gostosos.
 
Receita by:Lily's


No comments:

Post a Comment