December 9, 2024

Cookies veganos de aveia e passas

Chegou a estação de fazer cookies e afins. Embora eu faça cookies, biscoitos, bolachas... o ano inteiro, é nesta estação que eu não me incomodo em ligar o forno porque a temperatura está bem agradável.
A receita original não é vegana, então se você tiver interesse pela receita original é só clicar no final do post que você será redirecionado/a para a mesma.
Eu não gosto de cookies muito doces então reduzir bastante o açúcar. 
Então, quando for fazer os cookies, preste atenção neste detalhe e não se esqueça que as passas também contém açúcar. 




Ingredientes para 15 cookies de 40 g cada um 

1/2 de  xícara de chá de manteiga vegana em temperatura ambiente 
1/4 de xícara de chá de açúcar de coco ou açúcar mascavo 
*2 colheres de sopa de linhaça dourada moída
1/4 de xícara de chá de água em temperatura ambiente
3/4 de xícara de chá de farinha de trigo de espelta ou qualquer outra farinha incluindo farinha sem glúten 
1 ½ xícara de chá de aveia em flocos grossos (old fashioned oats)
1/2 colher de chá de fermento para bolo 
1 colher de chá de canela em pó ou de especiarias para torta de abóbora 
1/4 de colher de chá de sal se a manteiga não for salgada .
1 xícara de chá de passas pretas
* a água e linhaça podem ser substituídas por purê de abóbora, use 40 a 50g de purê

Modo de preparo 

Forme uma forma grande com papel manteiga. Reserve.
Ligue o forno a 170⁰C (350ºF).
Coloque a linhaça moída em uma tigelinha acrescente a água e misture bem. Reserve.
Coloque a manteiga em uma tigela média e adicione o açúcar. 
Bata por 2 minutos até ficar cremoso. 
Adicione a linhaça dourada hidratada e bata por 1 minuto.
Desligue a batedeira e adicione todos os outros ingredientes e mexa com a espátula. 
A mistura deve ficar um tantico pegajosa. 
Divida a massa em 15 porções e faça bolinhas. 
A chat cada bolinha com ajuda dos dedos e disponha na forma. 
Leve para assar de 11 a 13 minutos. 
Os biscoitinhos ainda aparecerão meio moles no centro. 
Deixe esfriando na forma por 10 minutos e então transfira para uma grade até que esfriem completamente.
Guarde em pote hermético por até 20 dias.




Receita adaptada de: Taste of Artisian



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