Chegou a estação de fazer cookies e afins. Embora eu faça cookies, biscoitos, bolachas... o ano inteiro, é nesta estação que eu não me incomodo em ligar o forno porque a temperatura está bem agradável.
A receita original não é vegana, então se você tiver interesse pela receita original é só clicar no final do post que você será redirecionado/a para a mesma.
Eu não gosto de cookies muito doces então reduzir bastante o açúcar.
Então, quando for fazer os cookies, preste atenção neste detalhe e não se esqueça que as passas também contém açúcar.
Ingredientes para 15 cookies de 40 g cada um
1/2 de xícara de chá de manteiga vegana em temperatura ambiente
1/4 de xícara de chá de açúcar de coco ou açúcar mascavo
*2 colheres de sopa de linhaça dourada moída
1/4 de xícara de chá de água em temperatura ambiente
3/4 de xícara de chá de farinha de trigo de espelta ou qualquer outra farinha incluindo farinha sem glúten
1 ½ xícara de chá de aveia em flocos grossos (old fashioned oats)
1/2 colher de chá de fermento para bolo
1 colher de chá de canela em pó ou de especiarias para torta de abóbora
1/4 de colher de chá de sal se a manteiga não for salgada .
1 xícara de chá de passas pretas
* a água e linhaça podem ser substituídas por purê de abóbora, use 40 a 50g de purê
Modo de preparo
Forme uma forma grande com papel manteiga. Reserve.
Ligue o forno a 170⁰C (350ºF).
Coloque a linhaça moída em uma tigelinha acrescente a água e misture bem. Reserve.
Coloque a manteiga em uma tigela média e adicione o açúcar.
Bata por 2 minutos até ficar cremoso.
Adicione a linhaça dourada hidratada e bata por 1 minuto.
Desligue a batedeira e adicione todos os outros ingredientes e mexa com a espátula.
A mistura deve ficar um tantico pegajosa.
Divida a massa em 15 porções e faça bolinhas.
A chat cada bolinha com ajuda dos dedos e disponha na forma.
Leve para assar de 11 a 13 minutos.
Os biscoitinhos ainda aparecerão meio moles no centro.
Deixe esfriando na forma por 10 minutos e então transfira para uma grade até que esfriem completamente.
Guarde em pote hermético por até 20 dias.
Receita adaptada de: Taste of Artisian
No comments:
Post a Comment