December 9, 2024

Tarteletes veganas de chocolate sem glúten

Eis aqui uma sobremesa para servir e impressionar os seus convidados- tarteletes de chocolate. 
Eu levei um bom tempo para conseguir formular uma receita que não fosse enjoativa.
Há várias formas de servir essa sobremesa e não precisa ser necessariamente no formato de tortinhas. 
Algumas opções incluem: servir em potinhos individuais, modelar a sobremesa em forma de fundo removível redonda ou em forma para pão ( as fotos explicam melhor).
Eu fiz um caramelo salgado vegano para servir com a tartelete, mas, uma calda de frutas vermelhas ou uma calda de chocolate também fica muito bom.
Quem preferir também pode simplesmente raspar chocolate em barra e espalhar um pouco por cima antes de servir. 



Ingredientes para a base

50 g de coco seco ralado sem açúcar 
50 g de sementes de abóbora crua 
50 g de farinha de amêndoas
100 g de tâmaras secas 
1 colher de sopa de óleo de coco

Modo de preparo 

Retire os caroços das tâmaras e se elas estiverem muito secas, coloque em um pote de vidro e cubra com água quente por 5 minutos. 
Descarte a água e coloque as tampas no processador com todos os outros ingredientes. 
Processe até virar uma pasta homogênea. 
Corre o fundo e as laterais de quatro formas para tartelete individuais. 
Leve as formas para o freezer e prepare o recheio.

Ingredientes para o recheio das tarteletes ( 4 unidades de 9 cm de diâmetro cada )

150 g de chocolate vegano meio amargo 
250 ml de creme de coco ou leite de coco bem concentrado 
1colher de chá de extrato de baunilha 
 
Modo de preparo
 
Leve todos os ingredientes para o banho maria até virar um creme macio. 
Mexa bem para ficar tudo homogêneo. 
Retire as forminhas do freezer e com cuidado divida   mistura entre as quatro tarteletes.
Leve as tarteletes para geladeira por 24 horas. 
Com cuidado remova as tarteletes das formas e disponha em pratinhos de sobremesa. 
Cubra com o caramelo vegano salgado ou use qualquer das opções sugeridas na receita. 
Essas tarteletes se conservam bem na geladeira por até 10 dias.
O recheio das tarteletes tendem a ficar mais firmes com o passar dos dias.
 
 
 
 
Se você preferir, pode montar a tartalete em uma forma de bolo como esta de vidro ( use uma forma  de fundo removível por ser mais fácil de cortar e romover as fatias)

Para facilitar a remoção das tarteletes, forre o fundo e as laterais com filme plástico.

Receita by: Dona Branca





No comments:

Post a Comment