Essa é uma receita deliciosa de mousse de chocolate que fica espetacular como cobertura ou recheio de bolo, cupcakes, rocamboles, macarons...
A receita original foi feita com chocolate ao leite, mas, eu preferi fazer com chocolate 90%.
Então vou deixar a receita original e uma tabela no fim do post com a quantidade de chocolate a ser usado de acordo com a proporção de cacau.
Lembrem-se quando maior a porcentagem de cacau, mais firme esse mousse tende a ficar , especialmente em dias frios ou quando vai a geladeira.
Ingredientes
250 ml de creme de leite fresco
210 gramas de chocolate ao leite
Modo de preparo
Pique o chocolate e coloque em uma tigela média. Reserve
Aqueça o creme de leite em uma panela.
Fique de olho porque o creme de leite não deve ferver o que se quer aqui é um creme de leite quente.
Quando as bordas começarem a querer formar bolinhas o creme de leite estará quente o suficiente para usar na receita.
Assim que o creme de leite estiver quente despeje sobre o chocolate e tampe a tigela com prato e espere 5 minutos.
Mexa a mistura até que todo chocolate tenha derretido.
Deixe a mistura destampada esfriando e mexa de vez em quando para não formar película.
Quando a mistura estiver apenas morna bata com a ajuda de uma batedeira em velocidade média até atingir picos médios.
Deixe na mesma consistência que aparece na primeira foto.
Se por um acaso você passar do ponto, a mousse, principalmente se for feita com chocolate com mais massa de cacau tenderá a formar uma massa dura.
Se isso acontecer coloque a tigela em outra contendo água quente para dissolver esses torrões de chocolate e então bata novamente.
Se estiver um dia muito quente coloque esta mousse na geladeira por 15 ou 20 minutos antes de usar na cobertura ou recheio da receita escolhida.
Ao usar o saco de confeitar não coloque toda a mistura de uma única vez no saquinho porque o calor da mão também afeta a textura.
Bolos ou tortas feitas com esta mousse precisam ser deixadas fora da geladeira cerca de 10 minutos para adquirirem uma consistência macia.
Tabela da quantidade de chocolate
- 210 g se estiver usando chocolate ao leite
- 190g se estiver usando chocolate de 50% a 70% de cacau
-180g se estiver usando chocolate de 80% a 90% cacau
Lembre-se que nesta receita não vai açúcar então escolha o chocolate de acordo com o nível de dulçor que lhe agrada.
Essa ganache pode ser guardada na geladeira por até 15 dias.
Quando precisar usar deixe fora da geladeira até quase atingir temperatura ambiente.
Se a mousse lhe parecer um pouco murcha, bata por cerca de 30 segundos na batedeira.
A essa mousse também pode ser adicionados extratos e depois de batida pode-se adicionar oleaginosas, frutas secas ...
Essa mousse foi feita com chocolate 90% cacau
No comments:
Post a Comment