Hoje é Dia nacional da abóbora aqui nos Estados Unidos.
E por coincidência eu testei uma receita de waffles de abóbora e depois mudei algumas coisinhas e vi que ficavam deliciosas como panquecas também.
Aqui nós compramos abóboras em latinhas para usar na maioria das receitas, mas aqui e acolá eu compro a abóbora própria para esse fim chamada de pie pumpkin.
Elas são geralmente pequenas e de cor alaranjado bem forte.
Mas essa receita também pode ser feita com outros tipos de abóbora como por exemplo a abóbora japonesa também conhecida como cabotiá.
Eu vou deixar a receita adaptada para fazer as panquecas, mas, quem quiser a receita original é só clicar no fim do post para ser direcionado para receita original.
Ingredientes
1½ xícara de chá de qualquer leite vegano, em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
1/2 xícara de chá de purê de abóbora
2 colheres de sopa de óleo de coco
3 colheres de sopa de xarope de bordo
1 colher de chá de extrato de baunilha
2 xícaras de chá de farinha de espelta
2 colheres de sopa de semente de linhaça moída na hora
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de especiarias para torta
1/4 de colher de chá de sal
2 ½ colheres de chá de fermento para bolo
Modo de preparo
Coloque uma frigideira grande antiaderente em fogo médio e enquanto isso prepare a mistura para as panquecas.
Em uma tigela coloque o leite e o vinagre e deixa agindo por 3 minutos.
Em outra tigela peneire todos os ingredientes secos. Reserve
Adicione os ingredientes restantes na primeira tigela mexa bem e despeje sobre a tigela com a farinha e os demais ingredientes.
Mexa até formar uma mistura homogênea.
Se ficar muito grossa adicione um pouquinho mais de leite.
Se preferir coloque uma colher de chá de óleo de coco na frigideira e então despeje a massa das panquecas no tamanho desejado.
Deixe dourar de um lado e então vire o outro lado.
Proceda da mesma forma até terminar com toda a massa.
A quantidade de panquecas vai variar de acordo com o tamanho que você fizer mas a receita é suficiente para 4 a 6 pessoas.
Guarde o que sobrar das panquecas na geladeira por até uma semana ou congele por até um mês.
Na hora de descongelar É só colocar em uma forma e levar ao forno a 180ºC por mais ou menos 15 minutos.
Sirva as panquecas quentes com xarope de bordo e purê de maçãs ou maçãs carameladas com especiarias.
Receita adaptada de:love and lemons
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