Mais um bolinho para a nossa coleção, este aqui sem glúten e sem lactose.
Eu praticamente segui a receita à risca, mas percebi que havia líquido demais em relação aos sólidos.
Então eu ajustei as quantidades e , para mim , deu super certo.
Eu optei por pessar as 2 bananas pedidas na receita porque há uma enorme variação nos tamanhos.
Eu usei menos açúcar e ficou perfeito.
Ingredientes
2 ovos
1/2 xícara de açúcar mascavo ou adoçante ( usei um quarto de xícara de chá de açúcar de coco)
1/2 xícara de chá de óleo da sua preferência ( usei 1/4 de xícara de chá)
100 ml de leite de amêndoas ou leite sem lactose (ou qualquer outro leite)
2 bananas bem maduras amassadas ( 220 g)
1/2 xícara de chá de coco seco ralado
5 colheres de sopa de cacau em pó
3/4 de xícara de chá de farinha de aveia ( a minha massa acabou precisando de mais um quarto de xícara de chá de farinha de aveia)
1 colher de sopa de fermento em pó
100 g de chocolate 70% cacau ou mais ( usei pepitas de chocolate vegana 75% cacau)
Modo de preparo
Unte e farinha uma forma para pão com 14 cm de largura por 23 de comprimento ( 5 inches x 9 inches).
Eu gosto de usar uma tirar de papel manteiga untada no fundo da forma com as bordas ultrapassando a forma porque fica fácil para tirar o bolo da forma
Na batedeira bater os ovos e o açúcar bem até dobrar de volume.
Desligue a batedeira e adicione as bananas amassadas, o óleo e o leite. Mexa bem ( bati com a batedeira).
Em seguida coloque o coco ralado o cacau em pó e a farinha de aveia.
Mexa tudo até incorporar e adicione o chocolate picado ou as pepitas e o fermento.
Leve para assar por 30 minutos a 200⁰C ( 392⁰F).
Particularmente eu achei essa temperatura muito quente para o meu forno, então, eu assei o meu bolo por 15 minutos na temperatura indicada na receita e depois diminui a chama para a 180⁰C ( 356⁰F).
Quem preferir pode fazer uma ganache ou uma calda para cobrir o bolo.
Na minha calda eu usei 200ml de leite de coco, 1 colher de sopa de cacau em pó 100% e 50 gramas de chocolate 75% cacau.
Levei ao fogo e deixei ferver por 5 minutos
Depois cobri o bolo com a calda morna.

https://www.facebook.com/share/r/1EgTQu1hmw/
No comments:
Post a Comment