Certos doces que marcaram a minha infância- e paçoca é um deles.
Mas hoje em dia eu ando mais natureba e prefiro fazer essa versão adoçada com tâmaras.
São apenas três ingredientes e a receita fica pronta em menos de 15 minutos.
Eu modelei as minhas paçoquinhas em quadradinhos mas quem prefere aquele formato redondinho pode usar algum tipo de molde para obter esse formato.
Ingredientes
3 xícaras de chá de amendoim torrado sem pele com ou sem sal
1 xícara de chá de pasta de amendoim natural
1 xícara de chá de tâmaras com caroços
Modo de preparo
Coloque as tâmaras de molho em água bem quente por 10 minutos.
Se possível remova a pele das tâmaras e descarte a semente.
Coloque no processador com os demais ingredientes.
Pulse até formar uma pasta homogênea mas que ainda possua um aspecto de farinha de mandioca ou deixe com mais pedacinhos de amendoim.
Forre uma forma com papel manteiga e espalhe a mistura sobre a mesma, alisando com a ajuda de uma espátula.
Curte a paçoca no formato desejado e leve para a geladeira por pelo menos 5 horas.
Retire a paçoca da forma usando o papel manteiga para levantá-la.
Usando a faca separe os pedaços e coloque-os em potes.
Nos dias muito quentes guarde as paçoquinhas na geladeira ou se você quiser aquelas durem por longos períodos de tempo ( validade de dois meses na geladeira)
Fora da geladeira consuma em duas semanas.
Receita by : Anônimo
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