Sabe aquele bolo cremoso de fubá dos tempos da vovó?
Este aqui fica daquele jeito que a gente gosta: um bolo de fubá meio pudim.
Confesso que eu gostaria que tivesse uma proporção melhor entre a camada de de bolo e a camada de creme.
A receita é super simples porque vai tudo no liquidificador.
Na receita original não foi mencionada a temperatura do forno-então eu usei o meu melhor julgamento na hora de assar o bolo.
Então prestem atenção a esse detalhe para que o seu bolo não ache de pressa demais, ou, que fique muito tempo no forno por causa da temperatura baixa.
Ingredientes
1 ½ xícara de chá de açúcar, 270g ( usei um pouco menos de uma xícara e o bolo já ficou doce na medida certa)
900ml de leite integral
1 pacote de queijo parmesão ralado, 40g
3 colheres de sopa de margarina ( usei manteiga sem sal)
1 xícara de chá de fubá mimoso, 130g
½ xícara de chá de farinha de trigo, 60g
4 ovos inteiros
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo, 16g
Modo de preparo
Unte uma forma uma forma redonda sem furo meio com manteiga e polvilhe com fubá mimoso, forma medindo, 23 centímetros de diâmetro por 6.35 centímetros de altura (9 inches por 2.5 inches).
Aqueça o forno a 200⁰C ( 392⁰F).
Eu assei nessa temperatura por 20 minutos e depois baixei a temperatura para 180⁰C ( 356⁰F), até assar.
Quando eu baixei a temperatura do forno, eu também coloquei uma tendinha de alumínio para que o bolo não queimar na parte superior antes de assar completamente.
No liquidificador coloque os quatro primeiros ingredientes e bata bem.
Desligue o liquidificador e acrescente os demais ingredientes.
Bata somente o suficiente para incorporar os últimos ingredientes.
Despeje a massa na forma e leve para assar de 35 a 40 minutos ( o meu levou 50-55 minutos).
Deixa o bolo esfriar completamente antes de fatiar.
Receita by: Dicas e Receitas
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