Provavelmente você nunca deve ter o ouvido falar em Crumpets.
Alguns anos atrás eu assisti um show de culinária chamado " The Great British Bake off",- muito parecido com esses shows de culinária competitivo que a gente tem no Brasil.
Em um dos episódios eles tinham que fazer um chá da tarde, e um dos grupos decidiu fazer este pãozinho chamado crumpet.
Eu gostei muito da facilidade para fazer estes pãezinhos e logo peguei a receita.
Também tive a oportunidade de comprar já pronto em algum supermercados por aqui, mas não gostei- secos demais.
Estes pães tem uma textura um tantico esponjosa e cheio de furinhos que deixam a massa leve, e fica uma delícia para comer com um pouco de geleia e manteiga.
E o melhor de tudo é que essa massa ela é diferente de todas as outras que eu já fiz porque não requer sova e é basicamente uma massa líquida como se fosse uma massa de panqueca, porém mais puxa-puxa porque leva fermento para pão.
Existem receitas que pedem por leite, mas, eu preferi esta aqui que leva água.
Ingredientes para 4-6 crumpets
1 xícara de chá de farinha de trigo de uso comum ( 150g)
¾+1 colher de sopa de água morna (200ml)
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de açúcar
1 colher de chá de fermento para bolo
1 colher de chá de fermento granulado para pão
1 colher de sopa de água morna
Modo de preparo
Misture os dois últimos ingredientes numa tigelinha pequenina. Reserve.
Em outra tigela grande coloque os demais ingredientes e misture bem.
Por último despeje a misturinha de fermento que ficou reservada.
Dê mais uma mexida até que a massa fique lisinha.
Cubra com papel filme ou uma toalha e deixe fermentando por cerca de uma hora.
Em dias mais frios aumente o tempo e em dias muito quentes diminua o tempo.
Para saber se a massa está pronta, olhe se ela quase dobrou de volume, e se está com bastante bolhas na superfície.
Coloque uma frigideira grande no fogo alto com capacidade para acomodar de 3 a 4 anéis na medida de 10 centímetros de diâmetro x 4 centímetros de altura- a altura pode ser de 2 cm, mas o único molde que eu tinha aqui em casa tinha 4 cm de altura,então, foi isso que eu usei.
Não use moldes de plástico porque eles vão derreter. E mesmo os moldes de silicone não são apropriados para fazer estes pães.
Unte a forma com um pouco de óleo, e unte os moldes com desmoldante.
Uma vez que a massa estiver pronta, despeje três quartos de uma concha em cada molde e imediatamente diminua a temperatura para médio -baixa.
Deixe os pãezinhos cozinhando por cerca de 5 minutos.
Com ajuda de uma faca pontuda, estoure algumas bolhas que ficarem na superfície.
Remova o molde e com cuidado vire os crumpets para que assem do outro lado ( este lado não precisa assar muito basta que fique um pouco douradinho).
Untes os moldes e a forma cada vez que for fazer cozer mais massa.
Sempre comece com fogo altos para obter bons resultados.
Retire do fogo e deixa esfriando sobre uma grade.
Na hora de servir, coloque os pães na tostadeira e deixem que poste por cerca de 2 minutos.
Então com eles ainda quente passe manteiga e sirva com geleia.
O mais comum é servi-los com manteiga e mel.
Estes pãezinhos não foram feitos para serem cortados ao meio.
Depois de fazer os primeiros crumpets, decida se você prefere eles um pouco mais altos.
A massa deve ficar dessa forma, bem espumosa.
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