Esses dias me deparei com várias receitas de pudins de chias bem diferentes e resolvi testar alguns.
Este aqui pelos ingredientes não tinha como ser ruim, afinal de contas quem é que não gosta de manga e maracujá?
A receita é bem rápida simples e com ingredientes acessíveis.
Para quem quiser algo mais elaborado, também pode adicionar iogurte natural, água de coco e trocar a manga por outras frutas.
Ingredientes
1 xícara de chá de polpa de maracujá descongelada ( para quem é sortudo e não paga uma fortuna em maracujá, pode usar o maracujá com sementinha e tudo, se você preferir)
3 xícaras de chá de qualquer tipo de leite, eu preferi usar leite de coco para beber
1 colher de chá de açafrão em pó
1½ xícara de chá de mangas picadas sem a casca
3/4 de xícara de chá de semente de chia, eu prefiro triturar as sementes para obter o máximo de valor nutricional que elas têm.
Porém ao fazê-lo, o seu pudim pode ficar ligeiramente mais escuro do que se você usar a semente inteira.
Então, fica a critério usar a semente inteira ou moer.
Tiras de coco ralado seco ou fresco para servir
2 xícaras de chá de mangas cortadas em cubinhos para decoração
Modo de preparo
No liquidificador coloque todo o leite, a manga, o maracujá ( só adicione se você estiver usando a polpa congelada, se a sua opção for pelo maracujá fresco, ele será adicionado depois na receita) e por último o açafrão da terra.
Bata tudo até obter um creme homogêneo.
Divida as sementes de chia em quatro porções individuais ou se preferir faça uma tigela grande para compartilhar.
Despeje o conteúdo do liquidificador nos quatro recipientes individuais, adicione o maracujá fresco, se esta for a sua opção.
Divida as 2 xícaras de manga entre os recipientes e de uma leve mexida para incorporar tudo.
Leve para a geladeira por 6 horas hora de servir decore com as lascas de coco.
Na geladeira essa mistura dura por 2 dias.
Receita by: Eatingwell
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