July 7, 2025

Pudim vegano de chia com manga e maracujá

Esses dias me deparei com várias receitas de pudins de chias bem diferentes e resolvi testar alguns. 
Este aqui pelos ingredientes não tinha como ser ruim, afinal de contas quem é que não gosta de manga e maracujá? 
A receita é bem rápida simples e com ingredientes acessíveis. 
Para quem quiser algo mais elaborado, também pode adicionar iogurte natural, água de coco e trocar a manga por outras frutas.
 

Ingredientes

1 xícara de chá de polpa de maracujá  descongelada ( para quem é sortudo e não paga uma fortuna em maracujá, pode usar o maracujá com sementinha e tudo, se você preferir)
3 xícaras de chá de qualquer tipo de leite, eu preferi usar leite de coco para beber 
1 colher de chá de açafrão em pó 
1½ xícara de chá de mangas picadas sem a casca 
3/4 de xícara de chá de semente de chia, eu prefiro triturar as sementes para obter o máximo de valor nutricional que elas têm. 
Porém ao fazê-lo, o seu pudim pode ficar ligeiramente mais escuro do que se você usar a semente inteira.
Então, fica a critério usar a semente inteira ou moer.
Tiras de coco ralado seco ou fresco para servir
2 xícaras de chá de mangas cortadas em cubinhos para decoração 

Modo de preparo 

No liquidificador coloque todo o leite, a manga, o maracujá ( só adicione se você estiver usando a polpa congelada, se a sua opção for pelo maracujá fresco, ele será adicionado depois na receita) e por último o açafrão da terra. 
Bata tudo até obter um creme homogêneo. 
Divida as sementes de chia em quatro porções individuais ou se preferir faça uma tigela grande para compartilhar. 
Despeje o conteúdo do liquidificador nos quatro recipientes individuais, adicione o maracujá fresco, se esta for a sua opção.
Divida as 2 xícaras de manga entre os recipientes e de uma leve mexida para incorporar tudo. 
Leve para a geladeira por 6 horas  hora de servir decore com as lascas de coco.
Na geladeira essa mistura dura por 2 dias. 


Receita by: Eatingwell

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