February 17, 2018

Pão de Viena

Finalmente "arrumei tempo" para fazer uma das coisas que mais gosto: pães.
Este aqui  é muito fácil e super macio.
Parece massa de bisnaguinha. 

Eu fiz pães menores do que aqueles na receita. Eu também não pincelei ovo em todos eles.

Ingredientes

350 ml de água à temperatura de 35C
14 gramas de fermento seco instantâneo ou 30g de fermento fresco
25 gramas  de açúcar
30 gramas de leite em pó *
250 gramas de farinha para uso geral
250 gramas de farinha para pão 
10 gramas de sal
45 gramas de manteiga sem sal, à temperatura ambiente. 
 * Use leite em vez de água se o leite em pó não estiver disponível.
 Para pincelar: Bata ou misture um ovo com uma pitada de sal.

Modo de preparo

Em uma tigela, combine água com açúcar, levedura e leite em pó.
Combine a mistura de fermento com farinha e sal. Adicione a manteiga.
Transfira a massa para sua superfície de trabalho, raspe sua mão e amasse usando as palmas das mãos e as almofadas de suas mãos até que a massa fique completamente lisa; por cerca de 8 a 10 minutos. 
Não use farinha extra durante o processo de amassar e moldar.  
A temperatura interna da massa deve atingir 73 / 80ºF (23 / 27ºC). 
Coloque a bola de massa em um recipiente untado, cubra com plástico e faça um furo. 
Coloque em uma área quente; 80 / 90ºF (27 / 35ºC) e deixe crescer por 30 minutos ou até triplicar em tamanho. 
Transfira a massa para uma superfície de trabalho limpa (não é necessário mais farinha).  
Divida a massa em 9 partes e  forme a bolas. 
Cubra com uma toalha de cozinha úmida e deixe descansar 15 minutos. 
Achate cada bola para remover as bolhas de ar da fermentação e moldá-las firmemente, em pãezinhos de 20 cm. 
Coloque 4 a 5 pães em uma assadeira forrada com papel manteiga.
Pincele o ovo batido.  
Faça 20 cortes horizontais usando uma lâmina de barbear ou uma faca de aparar muito afiada.  
Deixe crescer  por cerca de uma hora. 
Pré-aqueça o forno a 450ºF (230ºC).  
Asse os pãezinhos por cerca de 15 minutos;na metade do tempo, gire cada forma.  
Retire do forno e transfira para uma grelha e deixe esfriar até a temperatura ambiente. 
Mantenha o pão de Viena à temperatura ambiente durante 2 dias ou congelar por 3 semanas.  

Receita by:Bruno's kitchen
 

 

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