June 30, 2022

Farinha dourada de banana da terra

Essa farinha eu criei por pura necessidade porque não tinha mercado brasileiro aonde eu morava e pedir um único saquinho de farinha, saía mais caro para entregar do que o produto em si.
Então eu lembrei da infância e das bananas verdes do quintal...a luz acendeu e desde então faço essa farinha para substituir a farinha de mandioca assada e a farinha de rosca em empanados.
Essa farinha não tem gosto nem cheiro de banana. Não e doce e se assemelha muito com as compradas.
Essa versão dourada, não é muito indicada para bolos, mas fica ótima em biscoitos, panquecas americana, serve para engrossar caldos também.
O essencial é escolher bananas da terra na cor certa- a banana deve estar verde  sem nenhum traço de cor amarela. 
Para nós que moramos aqui o ideal é usar a banana Plantain. Essa variedade é melhor usar quando a casca sai do verde escuro para o verde médio porque a casca da banana é bem difícil de tirar quando a banana está verde demais.
 


Ingredientes
 
4 bananas da terra  verdes ( usei 4 pq é o que cabe na minha forma grande. Use quantas couber na sua forma.
1 pitada de sal
1/2 colher de sopa de óleo de coco sem sabor 
 
Modo de preparo 
 
Descasque e corte as bananas em rodelas  de 1 centímetro.
Coloque numa tigela com o sal e o óleo de coco.
Mexa bem e coloque as rodelas numa forma forrada com papel manteiga.
Leve ao forno à 193⁰C ( 380ºF)  por cerca de 35 minutos.
As rodelas de bananas estarão prontas quando ficarem douradas com um toque de morrom.
Espere esfriar e bata aos poucos no liquidificador até virar uma farinha.
Deixe mais grossa ou mais fina depende do do uso.
Deixe esfriar e guarde em pote de vidro bem fechado, guarde na geladeira por até 3 semanas.





Receita by: Dona Branca





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