A melhor coisa do verão são as frutas frescas!
Finalmente as tão esperadas cerejas chegaram.
E finalmente pude fazer o flan de cerejas.
Esse tipo de flan não é doce, portanto, o dulçor depende da fruta para obter um sabor harmônico.
A fruta deve ser madura e docinha, não use nenhuma fruta que esteja muito madura porque ele pode acabar se despedaçando por todo o flan.
Eu usei as cerejas com os caroços porque não queria que manchasse todo o flan.
E claro que você pode tirar os caroços, apenas lembre desse detalhe. Essa receita é essencialmente a receita do flan de iogurte, limão e framboesa daqui do blog. Mas, para este flan de cerejas, eu ajustei as quantidades para o tamanho específico de uma forma que eu tenho.
Portanto,
se vc quiser um flan menor, siga a receita do flan de framboesa, não
esqueça que a receita rende bem, e metade já dá um flan bom para uma
família de 4 a 5 pessoas.
Nesta receita será usada xícara com capacidade para 250 ml
A forma usada mede, 26 cm de diâmetro por 3 centímetros de altura.
Ingredientes
1 xícara de chá de iogurte grego natural (usei Fage 0% de gordura).
3 e 1/4 de xícaras de chá de leite integral
1/4 de óleo sem sabor
2 ovos inteiros
1/3 de xícara de chá de açúcar
1 xícara e 1/4 de farinha de trigo
Raspas de 2 limões siciliano e o suco de 1 deles.
24 unidades de cerejas lavadas ( mais a gosto, se desejar).
Modo de preparo
Ligue o forno à 180⁰C ( 350⁰F).
Unte e enfarinhe uma forma, se for de louça ou uma boa antiaderente, não precisa.
Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes líquidos, incluindo os ovos, até ficar tudo lisinho.
Adicione o açúcar e mexa.
Em outra tigela, coloque a farinha e metade das raspas de limão siciliano .
Despeje um terço do líquido sobre a farinha e mexa.
Vá colocando o líquido aos poucos e mexendo bem a cada adição para evitar pelotas.
Experimente a massa, se achar que não está doce para o seu paladar, adicione um pouco mais, porém, lembre que a massa deve ficar levemente doce.
Despeje a massa na forma e espalhe as cerejas e polvilhe com o restante das raspas de limão.
Leve ao forno até dourar as bordas ( cerca de 45 minutos).
Retire do forno e deixe esfriando.
Depois de frio a sobremesa pode ser servida, mas tradicionalmente, se serve depois de umas 3 horas na geladeira.
O que sobrar guarde em geladeira por até 1 semana
Fiz a versão de pêssegos fresco também.
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