Quando vi esta receita em um programa de tv, fiquei super feliz porque ja fazia muito tempo que eu procura esta broa mineira, e assim que terminou o programa corri para cozinha e fiz estas broas fofas.
Para que fique bem claro, estas broas, ficam como paes fofinhos de milho. Se voce esta procurando o tipo de broa que fica sequinha parecendo um biscoito click aqui.
Fiz metade da receita e rendeu 12 broas de cerca de 90 gramas cada.
Ingredentes
700 gramas de farinha de trigo
300 gramas de fuba mimoso
1 xicara de cha de acucar
1 pitada de sal
4ovos
70 gramas de fermento biologico fresco ou 2 colheres de fermento seco
500 ml de agua a temperatura ambiente
Modo de preparo
Misturar todos os ingredientes com a mao e ir dando ponto com a agua ( ir colocando aos poucos).
Colocar a massa sobre uma bancada e sovar bem a massa.
A mistura deve ficar lisa e levemente pegajosa.
Cubra e deixe descansar por 40 minutos a 1 hora.
Modele pazinhos redondos e deite em uma forma untada e enfarinhada com fuba.
Deixe descansar ate dobrar de volume e polvilhe cada broa com um pouco de fuba.
No comments:
Post a Comment